重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

草なぎ剛、香取慎吾、木村拓哉、稲垣吾郎、各氏は今後も以下のことはメディアやSNSでは言及を避けるような振る舞いをされるのでしょうか?

①中居正広氏の一連のスキャンダル
②SMAP時代のエピソード
③デビュー前のジャニー氏とのエピソード

A 回答 (4件)

どれも、特に何かを言うって事はないと思いますよ。

• 0

①に関しては、木村はもともと関わりたくない感じですね。

残り3人のうち、2人は警察のご厄介になっている身ですから、「どの口が言う?」になりますし、もう一人もスキャンダルあったりするから、、言及しようがないと思います。

というか、この手のものは擁護しようが批判しようが何かしら言われるのは分かっていますから、わざわざ触れるようなことをしないのでは?

②③については、森含めた全員何かしらのケチはついていますし、ジャニーズ自体も公にケチが付いた状態ですから、触れようと思う人なんていないのでは?

総じて、言及することにメリットがないように感じます。
そもそもが、もみ消すだけの力をもった後ろ盾がなくなったからのお話でしょうしね。
    • 0

① 言葉が見つからないと思いますね・・・

② 今となってはね・・・あと20年経てば
③ 下手に言うと擁護or足元すくわれる

口は禍の元です
    • 0

草薙 香取 稲垣はやっと仕事が増えてきたのですから下手な行動をするとまた干されます。

木村はさんまに従って何も言いません。負け組に関与してとばっちりを受けたくないですよ
    • 2