No.6
- 回答日時:
子供というのはやりたがりで、何から何までやりたがるものですから、質問のそれを以て、そういう女性の知性は、5歳並みの知的障害か5歳児並みなのかというと、そんなことはないでしょう。
それが分からない質問者の知的度合いを回答しますと、それは5歳並みですね。
「パパって、何から何までママにしてもらってるけど、何もできないの?」
とか。
「先生って、みんなにいっつも大きなお声で話すのに、僕には静かにしなさいって言うの、変なの」
とか。
みたいに、可愛いいです。
でも、5歳じゃないから、無理しないでね。
No.5
- 回答日時:
リードされたいってのはあるだろうけど、何から何までってのは言い過ぎだと思うよ。
例えばデートで何を食べるとか、旅行どこ行くとか、そういうの全て決めてほしいなんて人まずいないだろうからね。
No.3
- 回答日時:
どう思うも何も…
何から何までリードされたいって、そうゆうことじゃないと思います。
何か勘違いしているのでしょうか。
過剰に解釈し、女性のリードして貰いたい、エスコートして欲しいという気持ちがわからない人の発言に感じます。
それとも、あなたの身近に、本当にそういった女性がいるのかな…
No.2
- 回答日時:
リードして貰えば楽だし、先に歩いて貰えば風や人除けになるし歩きやすいし、やりたい人にやりたい事をさせてあげるのは波風立てないコツだし、失敗したって本人の責任だし。
笑顔で見守ってあげられる余裕を持つと男は安心して従ってきて離れない。逃がしたくないからご機嫌を取るし貢ぎもする。賢い女はしゃしゃり出ないで影で男を操縦する物です。損して得を取れ。にも似ているかも。
豚もおだてりゃ木に登る。男も褒めておだてりゃ頭に乗って本人以上の働きをする物です。