重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メルカリで値下げ交渉ボタンがアカウントによって、できる・できない。ってどういう事ですか?

◆アカウントとは購入する側です。Aのアカウントだと値下げ交渉ボタンが表示されるのに、Bのアカウントだと表示されません。この差別のような区別は何でされてるのでしょうか。ちなみに公式では出現する・しないの明確な説明はありません。

A 回答 (4件)

まぁ、感じたならサポートへ問い合わせればよろしいかと。

ここで質問しても憶測しか回答来ないし
質問する意味ないでしょ。
    • 0

>差別的なものを感じました。

本人確認は?
    • 0

Bアカウントの時に

キャッシュ、Cookie を削除する。
リフレッシュされます。
    • 0
この回答へのお礼

その辺はやりました。ログイン&ログアウトも。ていうかメルカリはアプリでしたかやらないのでキャッシュクリアしかありません。キャッシュクリアに関してはimg画像などのキャッシュなのでボタン類のサイト構築には無意味です。又、それはCookieも同様です。

そもそも、AアカウントとBアカウントは使ってるデバイスが違います。二つのiPhoneという事になります。

出品側に設定は無い様子なのですが

いま確認してみたところ、ほとんど値下げボタンはあります。
無いのはショップだけです。
その違いでは?
    • 0
この回答へのお礼

当該出品ページは個人出品者でした。せのページを二つの異なるアカウントで開くと。値下げ交渉依頼ボタンがあるのと、無いに分かれました。
二つのアカウントで開いたので気づいたものの、今までボタンの有無は勝手に事務局に選別されてたんだなぁと感じました。何をもって有無のせんべつしてるのか、二つのアカウントを持ってないとわからないことなので差別的なものを感じました。