これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

スーパーのセルフレジのスタッフが明らかに自分だけ故意に無視しようとしている場合、本人にキレていいですか?

A 回答 (3件)

キレる、なんてのはあたまのわるい中学生がすることですよ。

粛々と抗議するなり店に苦情入れるなり放っておくなりしてください。
    • 2

「無視しようとされている側」があなたであるなら、キレることはダメです。

理由はいくつかあります。

まず第一に、問題を解決しません。
あなたがセルフレジで買い物の会計をするのに何らかの支障があり困っているとしても、「店員にキレる」ことはその解決方法になりえません。

一般に、他人に「キレる」言動は、よほどの場合を除き、過度に攻撃的でやってはいけない言動とされています。
よほどの場合とは、誰かがあなたに暴力をふるうなど緊急事態です。キレることでそのあなたへの攻撃を回避できる見込みが高い場合でなければ、他人に「キレる」ことはしないほうが良いです。

次の理由として、店員にキレたとしましょう。
他人にしてはいけない態度を取った者は、店側の判断で出入り禁止にすることができます。
店員にキレるとその店を利用できなくなるだけでなく、警察を呼ばれる可能性があります。もしかすると何らかの罪に問われる可能性もあります。
    • 2

どうぞご自由に。

• 2