吉野家での支払い忘れについて
吉野家で支払いを忘れてしまいました。
すぐに払いに戻れる状況じゃなかった為、
『⚪︎⚪︎時頃に支払いに伺います』って電話で一報を入れてから支払いに行ったのですが、
この電話で一報を入れる行為って迷惑行為(業務妨害行為)になるのでしょうか?
直ぐに払いに行ける状況であれば一々電話しないでそのまま払いに行っていたのですが、その時は払いに行けるのが6時間位後の予定だった為、電話しました。
電話した時の店員さんが『わざわざ連絡ありがとうございます。』みたに(物珍しそう)な感じだったので質問します。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
いや、電話入れてよかったと思うよ。
きちんと連絡を入れてなかったら、後から支払いに行った時、逆に「なんのこっちゃ?どういうこと?」と、手煩わせていたかもよ?
場合によっては、無銭飲食だと騒がれて防犯カメラ確認しようだのなんだのになっていたかもしれないし。
店員さんもさ、そういう案件って、慣れてないからね、電話来てビックリはすると思いますよ。
営業妨害にはなりませんよ。むしろ、無駄な騒ぎにならず、ちゃんと売り上げにもなってよかったと思いますよ(*^-^)ノ
まぁ、今回のうっかりは、ドンマイです!( *´艸`)
たまーにいますよ、うっかりさんって( *´艸`)
No.1
- 回答日時:
>この電話で一報を入れる行為って迷惑行為(業務妨害行為)になるのでしょうか?
この発想が意味不明です。
なにが、どうして業務妨害行為になるんですか?
店員はあなたの電話にお礼を言ったんでしょ?
逆の立場だったら、あなたが店員だったら業務妨害だ!と怒るんでしょうか?
人の言葉は素直に受け止めた方がいいです。
払いに行って、どうもすみませんでした、と謝ればいいです。
> 店員はあなたの電話にお礼を言ったんでしょ?
逆の立場だったら、あなたが店員だったら業務妨害だ!と怒るんでしょうか?
人の言葉は素直に受け止めた方がいいです。
仰る通りですね。態々電話してまで払いに来る人は少数派でしょうし、寧ろ食い逃げの方が多いんじゃないか?って勘繰ってしまいました。
その電話の後(6時間以上経ってから)払いに行った時は担当者が変わっていたからなのかも知れませんが食べた直後と同じ様な流れで支払いが終わりました。