先日、わたしの一言で彼氏を怒らせてしまいLINEの未読スルーされてる状態です。
彼は年下でマチアプで出会い付き合って1ヶ月経過したばかりです。彼は現場仕事をしており、休みが日曜日だけなので会うのは土曜日の夜からお泊まりデートか日曜日に会うかのどちらかです。ただ現場の手直しなどで日曜日に急遽仕事が入る事もあり2週間連続で会えない日々が続きました。会えないのは仕方ないし私も我慢しておりました。
先日の事ですが連勤で彼の疲れもピークだったようで連絡が1通くらいしか来ない時もありました。寂しさを我慢しておりましたが休みの日に彼からほとんどLINEが来ない事も重なり彼に電話して「会えない日が何週も続くと色んな事疑わなアカンくなるなぁ」と何気なく言ってしまったところ浮気を疑われたと思った彼が怒ってしまいました。通話しながら謝ったんですが「もう寝る」と言われ電話を終わらせました。そして翌日にはLINEが来なくなり、まだ怒ってる?と聞いたら夜に「もやもやもや」とだけ返事が来ました。たまらず謝りのLINEを入れるもスルー、電話をかけたら通話中。そして今日の昼にもまた謝罪のLINEを入れましたが未読スルーです。ブロックはされてません。
わたしは明日にでも相手の地元まで行き、会えるか分からないけど待とうかなと思っております。
ここで皆様に質問ですが..
①彼氏に追いLINEはもうせずに連絡を待つとして何日くらい待つほうがいいのか(個人差あるのは分かってます)
②ダメ元で彼の地元で待ってたら逆効果でしょうか(遠距離なので行くことに意味があるかなと思ったのですが)
様々なご意見、厳しいご意見もあるかと思いますが一般論が知りたいと思いご質問させていただきます。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
①最低でも2~3週間は待ちましょう。
それでたぶん彼氏からは連絡が無いと思いますので、2~3週間後に連絡してみてください。
内容は
「本当に反省しているので許して!」
みたいな感じです。
間違えても
「怒ってる?」
みたいなメッセージは絶対に止めてください。
『怒っている、もしくは怒っていたからこうなっているんだろーが!』
と、自分であれば更に腹が立ちます。
②逆効果なので絶対に止めてください。
怒らせた上に彼氏の都合を無視して押しかけてくるとか自己中すぎて迷惑千万です。
怒りを鎮める為には時間も必要でそれは冷却期間と言われていますが、その冷却期間すら満足に与えず彼氏のペースを乱すとか、最悪の場合は致命的になり振られてしまいます。
とにかく彼に充分冷却してもらって、落ち着いたであろう時にきちんと謝って許してもらってください。
ありがとうございます。
昨日、寝てる間にLINEが来てたようで今朝見ました。彼なりの気持ちが綴られており、傷つけた事を改めて痛感しました。
言い訳することなく丁寧に返信し、謝罪の言葉も添えました。
もし可能であれば直接話したいと伝えました。
返事があるかは分かりませんが、勝手に凸る事はせずに許可を得た上で会おうと思います。
No.5
- 回答日時:
№4です。
>彼なりの気持ちが綴られており、
良かったですね(^^)
そうやって本心を吐露してもらえるという事は、前向きに考えても良いと思いますよ(^^)
勿論その対応を間違ってしまっては意味がありませんが、本心を吐露しても理解できないだろうとか、無駄だろうと思う相手には一切しませんし、もうそう思われたら終わりだと思います。
>言い訳することなく丁寧に返信し、謝罪の言葉も添えました。
>もし可能であれば直接話したいと伝えました。
完璧な対応だと思います。
相手を怒らせてしまったり喧嘩してしまうと、早々に解決したいという心理が働きますが、相手にも冷却期間やきちんと考える時間も必要ですから、そういう事も意識しておいてくださいね(^^)
許してもらおうという自己的な事よりも、解決しようという相互的な事を考えた方が良いと思います。
ご丁寧にありがとうございます!!
早々に解決したいという気持ちは勿論ありました。でも冷却する時間が必要だというのも、言い訳せずに素直に話す事も大事だと思いましたのでそのように相手に伝えてみまたしたら返事が来たので良かったです。
LINEではやっぱり簡単過ぎると思い会いたいと思いましたが相手はまだ会いたくないとの事ですのでガマンしようかと思います。許してもらうっていうのは自分本位の考えであることを念頭に置いてこれからは気をつけようと思いました(^_^;)
No.3
- 回答日時:
誕生日にLINEギフト1000円のスタバのギフト券贈ってみては?
一緒にスタバ行こうね!
て感じに
No.2
- 回答日時:
①1週間くらい。
そこでまた連絡してみて、それでも連絡が来なければ別れたと思っていいでしょう。②絶対に行かない方がいいと思います。逆の立場で、喧嘩をした時に恋人が急に2時間かけて会いに来たことがありますが、私の都合を考えず急に押し掛けられられるのは正直しんどかったです。
連絡出来ないくらい仕事で疲れることもあるのに、喧嘩中の恋人がいきなり現れても嬉しいより嫌な気持ちの方が強いと思います。
また遠距離なら尚更、会いたくない気分でも無理矢理帰すことが困難な為、余計にプレッシャーになります。
ありがとうございます。
昨日寝てる間にLINEが来ており彼の本心が書かれてました。やはり文章だけで謝罪するには軽いと思い、今日5分だけでも会いたいと伝えました。返事次第でまた考えようと思います。
No.1
- 回答日時:
LINEで謝るしかないですね
LINE送れば、通知でホーム画面に表示されます
ホーム画面を見てスルーしてると思いますよ
何日待つかは彼次第ですが、1ヶ月返信無ければ終わりです
地元に行くのは下手したらストーカー行為になるので辞めておきましょう
ありがとうございます。
恐らくわたしのLINEは長押しで見るか非表示にしてしまってるかのどちらかとは思います。ブロックされてないのでまだ希望は少し残ってると信じたいです。
今はLINEを一方的に送るしか方法がありませんが追いLINEしすぎると火に油かと思い少し控えてまた謝罪しようと思います。来週が彼の誕生日なのでおめでとうも併せて伝えようかと思います。