No.3
- 回答日時:
プライベートでは黒を使ってて、自宅にそれしかなかったとか…(^^)?
その人は出勤のときはマスク付けてないんです。
勤務中は毎日水色マスクつけてます。推奨なんで、部署で配布されてるのかなと。
普段は黒とかつける人なんだ。。と思いました。
でも、かっこつけてない?って。好きな人でもいるの?みたいな。
売店に推奨マスクや白も売ってるけど。。
多分かっこつけな人ではあります。。
チャラチャラしてるわ~って(^^;)
No.1
- 回答日時:
和を乱す、空気を読まない、自分の価値観でしか行動しない・・・
何かと主張したがる、出しゃばりたい、他人と迎合したくない人間は、やたら黒のような気がします。
今回もきっと、“俺は染まってないぞ、やりたいようにやるぞ”という自己アピールじゃない?
ちょっと、合ってます。。
一応好きな人で、ただ「黒?え?なんで??」となり。
普段出勤時はマスク付けない人なんですが。。
たまたま忘れたかなんかにしても、売店に白、不織布売ってるし、黒も売ってるけど手は出さないよねと。。
社内に好きな人でもいて、かっこつけたいのでしょうか??