重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

激混みのスーパーで車を停める所を探していました、ハザード出して止まっていました。少し前にも車が居てハザードは出ていませんでした。一台自分達が待ってる所の車が出たのでそこに入れようと思ったら、少し前の車がバックして停めようとしてきました。旦那はわざと入れないように少し前にいました。それでは前の車がなかなか駐車場に入れる事が出来ず、旦那はブチ切れて、ハザードも出さずに駐車場に入れるつもりか、と文句を言いに車から降りて行きました。このような事はしょっちゅうで、何度も旦那には注意してきましたが、直りません。
今回の件でも、他に空いてる所を探せば済むと思うんですが、前の車が中々駐車出来ないのに腹を立てて、それは旦那が入れにくいようにしてるからであって、少し下がってあげたら、すぐに駐車できて他を探せると思うんです。
誰かにSNSにでも上げられたらアウトですよ
どうしたもんか、いい大人が
一生治らないですよね

A 回答 (13件中1~10件)

自己中心、気が短い、何時まで経っても子供儘の様です。

その様に育ってた親御さんも悪いですが結婚した良い大人が其の事に気が付かない事に問題があります。
治る事というか直す気もないのでしょう、いつかは人とトラブルにならなければいいと思いますが・・・・・。
激混みの駐車場は避けるや空いている時間帯や曜日などするしかありません。
旦那さんだけで済めば良いのでしょうが貴女に及ぼない事を願ってます。
いますから貴女の旦那さん以上に気が短くて手を出してくる方がです。
    • 0

バイオレンスハザードですね。

• 0

根が子供なんですね。

重大な事案にならないと反省はしないと思います。
    • 0

そもそもハザードの使い方が間違って居ます。

駐車場内なら公道ではないので道交法の適応外でしょうが、公道なら道交法違反です。
駐車スペースに入れる際にハザードを点けなければならないと言うルールは有りません。
誰かがやり出したのがいつの間にか広がってしまい点ける物だと思って居るだけでしょうね。
そんなにキレやすいのなら今後は一緒にスーパー等へ行かない様にした方が良いでしょう。
買いたい物が有るのならメモして貰って一緒に買って来る様にする。
駐車場で文句ばかり言う様なら皮肉って「駐車場の誘導員でもすれば!?」とでも
言ってやりましょう。(笑)
    • 1

いい大人が?いいえ、身体は大人かも知れませんが

行動は、子供そのものです。
    • 0

そのうちに、警察関係かヤクザさんに噛みついて、

痛い目にあいそうです。
貴方は、自身の保護のため、同乗を避けましょう。
    • 1

何度か注意してその酷さなら、一生治りません

激混みの所には夫婦で行かない様にする
夫の収入が無くなっても食べていけるぐらいの収入が得られる様に働く

これだけ出来たら気持ちが随分楽になるでしょう

夫が変わることに期待せずに、自分が変わる事を考えた方がいいですよ
    • 2

何故その程度の案件でブチキレ無いといけないの?

説明すれば分かる案件だったり理解ある同乗者であれば勘違いされない様に先に確保も出来たはずでは?
    • 0

入れてあげて〇〇さんは優しい人だね、って角度変えて褒めると、その内に、ご主人の思考も少しづつ変わるかも。

子育てと同じ感覚で、育てる意識で対応しよう。
    • 0

治らないし、ハザード出してなきゃいけないなんて決まりはない。

そのうち警察沙汰にでもなったら止めるじゃないですかね。
    • 1