重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昭和なら赤ちゃん盗んで育てるとか出来ましたか?

A 回答 (6件)

若い夫婦が子供がほしくて夜に産院から赤ちゃんを盗んだ事件がありましたよ、数か月後警察の捜査で居所を突き止める踏み込んだところ、二人で我が子のように大事に育てていました、逮捕されるとき「私達の子供だ」って最後まで抵抗したとのニュースを見て胸が痛くなったです。

• 0

戦争で親を失って親戚中たらい回しにされたり、ストリートチルドレンとなった子供が大量発生しました。

盗まなくてもという感じです。
    • 0

自分は、布亀の救急箱の、ヒヨコのひよこっ子はヒヨコの子を人身売買だとずっと思っていました(子売り)。

• 1

それは誘拐です(⁠>⁠<⁠)、

いつの時代でも誘拐するのはダメです…(^o^;
    • 0

聞いたこと殆ど無いですし、今より難しいです。

近所同士の付き合いが今よりずっと盛んだったので、妊娠もしてないのに急に乳幼児が現れたりすると、近所から怪しまれます。
    • 0

昭和一桁なら、わざわざ盗まなくても「あげます」と言ってくれる人がいたと思います。

口減らしも多かった時代ですから。
    • 0