電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
当方25歳女性で、一年ぐらい付き合っている26歳の彼氏がいます。
今まで彼氏が女性がいる飲み会に行ったり、キャバクラに行ったりしても何も気にせず行ってらっしゃい~と言っていました。飲みが終わった後にも別に何も聞かずに、楽しかった?ぐらいでした。別に浮気する人はどうしても浮気すると思いますし、自分を置いといて浮気する男ならそんなバカな男は捨てればいいと思っています。
この事を昨日友達に言ったら、え~だめだよ。彼女からある程度束縛しなきゃって言われました。その理由を聞くと、全く嫉妬しなく、自由のまま置いとくと、男は調子に乗っちゃって大切にしなくなるということでした。束縛までは行かなくても、ある程度彼女としての心配を見せることで彼女感を出さないと、、とのことでした。
本当にそうかなと思ったのですが、皆さんはどう思いますか?

A 回答 (11件中1~10件)

信用できないから束縛するんでしょ。

「しっかり繋いでおかないと浮気する」と思ってるなら相手男性に失礼極まりないですよ。
イヌネコじゃないのだから。
これは男女関係ないです。
その友達は本当の意味での恋愛経験がないと思いますよ。
    • 0

男次第ですよ。

「オレが悪いことしてバレたら、こいつとは間違いなく別れになるな」と思っていて、彼女と浮気相手を秤にかけられるかどうかです。

そこで、バレたとしても浮気相手の方が良いと判断すれば、浮気へGOです。

>浮気する人はどうしても浮気する

その通りです。

逆に、浮気しない人は、どんな状況でも浮気しません。
君子仰向けに近寄らず。

>自分を置いといて浮気する男ならそんなバカな男は捨てればいい

その通りです。

自分以上の女がいれば、これはしょうがないことですからね。
    • 0

あなた自身は彼氏に同じ態度をされたらどうなんですか?

平気なら今のままでいいと思います。
もしあなたが少しくらい束縛がないと愛情を感じられないと思うなら
相手も少し束縛してあげればいいです。

こうすれば浮気をしないなんて鉄則はありません。
する奴はどんな状況でもします。
    • 0

実際キャバクラに行ったり女性がいる飲み会に行ったりする彼なのですから、チャンスがあればいつでも浮気しますということが大前提だと思いますよ。

その気がないのなら、そもそもそんなとこ行かないんですから。行く理由がないでしょ?

どうしてあなたは、彼が浮気をしない前提で物言ってるんでしょうか?と。するでしょうし、そしてある程度は実際にしてると思いますよ。

で、あなたもそれは分かってると思うんですよね。そういうところに行きたい彼なのですから。
だから、そんな彼なら捨てればいい、じゃなくて。そんな彼だとしても捨てられたくない。だから、束縛しない。にしか、聞こえないんですけどね。

それとも。どんなに女の尻を追いかけ回したとしても、絶対にどんな女にも見向きもされないってゆう、彼なのでしょうか?

そういうことでしたら、どうぞお幸せに。
    • 0

お友達の言い方を真似するなら・・・

束縛したって彼女感見せたって・・する人はする・・
調子の乗るような人ならそもそもそういう人だったってこと・・
浮気したら別れる自分の覚悟さえしっかりしてれば
問題ないと思います
    • 0

婚約者でも旦那でもないんだからさあ。

それでいいんじゃないのですか?恋愛は自由ですから。嫉妬心と拘束力が強い人は男でも女でも嫌がられます。昔から男は女房にする人は少し気が利かない人が良いって言いますから、参考まで。将来貴女と結婚する男性は幸せにしてくれますよ。
    • 0

束縛しない方がいいです。

束縛する程、人は逃げて行きます。
    • 0

キャバクラはともかく、女性がいる飲み会禁止はモラハラになるのでは。

(合コン除く)
    • 0

アウトのラインはできれば取り決めておいた方がいいですね

人は流されやすい生き物なので取り決めたラインが感情に流されそうな時の彼の心の防衛ラインになるでしょう
    • 0

束縛しても陰に隠れてやる人はやります。

なので、その
考えでいいと思いますし、捨てればいいと思っている方
が無言の圧力で、逆に浮気できないと思いますよ。
    • 0