No.2ベストアンサー
- 回答日時:
髪の毛 短すぎるのと長すぎるの どっちも自己主張強そう。
よく言えば自分をもっている。
私がしたいことして何が悪いのって思っているし、実際行動するから。
ベリーショートは、しょっちゅう美容院に行かないと決まらないし、腰まであるようなストレートロングも艶をキープできないと、バッサバサで見苦しい。
セミロングくらいが、楽なんですよ。
多少伸びてもごまかしがきくし。
婚活でモテるから、セミロング なのではなく、大多数の女がセミロング程度の髪型にしているということ。
ブスは髪の毛を短くしない。
では、髪の長い女が美人というわけではないけどね。
腰まで届くような人、迫力ある美人さんを期待してガッカリすることの方が多いかも。
婚活でモテるのは、超美人ではなく、そこそこの人なんです。
いつの時代も。