重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

AVに出てると言われます。1年弱一緒にいる彼が半年くらい前に言いはじめました。これ、お前だろ?とAV女優をさしていいました。誰これ?ともちろんなるわけですが、声も喋り方も体格もおまえだよ!そっくりとかじゃなくてお前だろ!と言われました。冗談だと思ってそんなに似ているのかな?と受け流していたのですが、しばらくしてからまたお前のAVみつけたよ!と同じ人のをみせられました。わたしにあるホクロや、目立つ傷跡がない事を指摘すると、そんなのいまはいくらでもかくせる!と自信満々です。約1年がたとうとしている今、未だにそれを私だと思いこんでいるようです。私の顔もまだ覚えられないの?とショックをうけて、強くいってしまいました。信じらんない、どうしてあれが私なの?人の顔も識別できないの?やばいんじゃない?と言ったら、そんなわけないだろ!それは知恵遅れだろ。俺のこと馬鹿にしてるのか?とキレてきます。
他の人に送ってこれだれだかわかる〜?って聞いたら、知らん!って言われたと言っても信じず、AIに鑑定してもらおうと言い出したくせに、自分ではなにもせず、ただただおもいこんでいるようで、俺はAV女優と付き合ってた事あるから過去なんか気にしないんだよ。ただ隠し事されるのが嫌なんだ。嘘つかれるのがいやなんだよ。と言われ、元暴走族でも議員させることができるひとがいる、と話だし、結果は暴走族であったことをかくしてはいけない。
正直に言ったほうがみんな支持してくれる。なぁ?わかるか?お前にはわからないか?と完全にバカにしてきます...
私はいったいどうすればいいんでしょうか?
嘘ついて、そうだよ!わたしだよ〜!って言えばいいのでしょうか。別人で有ることを証明するにはどんな方法が在りますか?

A 回答 (10件)

ばかな男だなー。

「あなたが私にしていることは、似ているからと証拠もないのに私のことを嘘つき呼ばわりし、侮辱して傷つけていることに気付けよあんたこそ人をバカにしてんのか?自分の彼女かどうかもわからないなんてサイテー。別れよう。」って、早く捨てた方がよいよ。

ちょっと彼氏さん、バカ過ぎるわ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

本当にそうですよね...侮辱とか傷ついたと言っても、それはお前じゃなかったらの話だろ?と意味のわからないことを言うんですよ...
彼の中では似ている、ではなくて色々と自分で分析した結果間違いなく本人だ!のようです、苦笑
最近話して分かる相手ではないと話すのもめんどくさくなってきました...

その人と分かれた方がいいです。

質問者さまの親に相談され、
彼と別れる際は、疑いの眼差しで冷たい対応で
決別した方がいいです。
イヤらしい事考えてるのかそれとも逆の事考えているのでしょうその彼。

今は、反社会的犯罪組織軍団(精神病質者)がいて、
集団ストーカーや、思考盗聴します。
職場の人や知人や他人から
もし今後、モデルの話とか、プロの仕事の話持ちかけられたらすぐ、警察や弁護士に相談されてください。
モデルは芸能プロダクションに所属しているプロ(芸能人)に普通は依賴するものです。
素人にプロの仕事を依頼するような人は、反社会的組織軍団の一員で関係者です。写真(裸体)をとるだけとって、ボツになったと言われるだけです。いくら印刷会社とか企業が間に入っていようが、助けてくれと懇願されようが断ってください。人からどんな事お願いされても「私はプロではないので」とおっしゃって断ってください。

質問者様は冷静に対応され、自己尊重を強調をされ、彼氏の発言で質問者様が傷ついた事を教え、彼氏には言って良いこと、言って悪いことの境界線を設定するように彼氏自身で教育されるのがいいと
思います。早めにメンタルクリニックに行かれるか、質問者様がこれだけされても解決できない場合は、お二人でメンタルクリニックに行かれ、質問者様が彼氏の発言で傷つき、また、彼氏がいつまでもしつこく言ってくると医師に相談されるのがいいです。そして、お二人が今後お付き合いを継続されるかをお二人で冷静に話し合われ、一旦は別れて距離を置いた方がいいと思います。
    • 0

バカに付ける薬はありません。

• 0

彼が精神病だと思いますよ。

質問者様が嘘ついてないといくら説明しても理解出来ないと思います。別れた方が良いです。
    • 0
この回答へのお礼

精神病...そんな気がしてきます...ありがとうございます

彼の脳内をどうにかしないとなあ?

似てる部分しか見てないんだろうなあ。
一種の確証バイアスだ。
タトゥーを入れるとか??
    • 1

面白い彼氏さんですね

一喝全面的否定
1度警告し再度問いかければフルボッコにしますそもそも
モラハラ セクハラ
犯罪行為ですよ
反撃してね
    • 0
この回答へのお礼

反撃すると人間やましい事があると怒るんだよ!心理学であーだこーだとはじまります...こまります...

彼氏が掛け値なしのバカであることが判明したんですね。

否定すればするほど思い込むんで
手っ取り早く彼氏を捨てましょう。
次の彼氏は素敵な人ですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます( ;ᵕ; )

別人であることを証明することは無理でしょう。

そのAV女優さんに来てもらって彼の前で説明してもらうなどしない限り。

私だよと嘘を付くことはよくありません。

どんな場合でも嘘は付くべきではありません。優しい嘘だとも思いません。

あなたが取れる対策としては、「否定はするけどそれを信じるかどうかは彼に任せる」または「別れる」の二択だと思います。
    • 0

そんなバカ男とは別れなさい。

続けても将来良いことないですよ。
    • 2
この回答へのお礼

がんばります

>そんなのいまはいくらでもかくせる!と自信満々です

いや、目で見えるとこは隠せても、見えない所は隠せません
特に*周辺のホクロとか
    • 0