A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
Amazonのシステムを知っていますか?
あなたの注文が翌日午前に届くためには?
夜遅く、もしくは早朝にトラックが出発する必要がある。深夜や早朝に働かされる労働者がいるということ。倉庫内のスタッフやドライバーは低賃金かつ過酷な労働環境で働かされている。
Amazonの倉庫労働の実態
1日10時間以上立ちっぱなしで働く。トイレに行く時間すら監視される。作業スピードが遅いと警告、最悪の場合解雇。「人間の働く環境ではない」と言われるほど。
あなたが「翌日午前の配送が可能かどうか」を気にする間にも、過酷なシフトで働かされる人がいるのです。
Amazonの配送は、Amazonフレックスという個人ドライバー制度が支えています。この制度は実質的に「低賃金の奴隷労働」のようなもの。
ドライバーの実態
車両は自己負担。ガソリン代も自己負担。配達件数ノルマが異常に多い。
交通渋滞や荷物の多さで時間が押しても、賃金は増えない。クレームを受けたら、すぐ契約解除される。あなたの荷物が朝8時に柏DSで積み込まれるためには、ドライバーが深夜・早朝から働き続けるしかないのです。
中小企業をつぶす独占企業
Amazonを利用する人が増えれば増えるほど、地元の小売店や中小企業がどんどんつぶれていく。Amazonは価格競争で小売業者を潰す戦略を取っている。「Amazonで買う方が安いから」と、地元の商店街や書店が消えていく。
反Amazon法
こうした問題を規制し、健全な市場を取り戻すために、多くの国や地域では「反Amazon法」が実施されています。
労働法
日本でもAmazonの倉庫(FC)の労働環境は過酷だと報道されます。
デジタル課税(GAFA税)
AmazonやGoogleのような外資IT企業に対し、適切な税金を課す動きを進めています。
独占禁止法(公正取引委員会の規制)
日本の公正取引委員会は、Amazonの「優越的地位の濫用」に関する調査を行っています。しかし、Amazonはこのような調査を回避するために、政治的な影響力を使っています。
しかし、Amazonは規制や税負担から逃れるため、日本の官僚や政治家に働きかけています。日本では業界団体を通じたロビー活動や政治家との関係構築を行っているため、反Amazon法や労働法強化、デジタル課税は施行されません。実際に、2021年時点でAmazonの日本法人は法人税負担が異常に低いと指摘されています。
それでも、まだAmazonを使いますか?
少しでも疑問を感じたなら、地元の店舗や他の通販サイトを利用する選択肢も考えてみてください。
No.3
- 回答日時:
ミラーリングって条件を外すなら、選択肢がある
そもそも、タブレットって外部からのミラーリングに対応していないことがありますから。
ミラーリングって前提なら、おとなしくテレビが無難ですね。
ミラーリングって条件を外してタブレットのみにするのか。
それなら、Amazon Fireタブレットは比較的安価になる
ただ、ミラーリングって条件を入れるなら、テレビでしょうね・・・
No.2
- 回答日時:
スマートフォンでは、USB Type-C Alt Mode に対応している場合、下記のケーブルや変換アダプタで、HDMI に変換して大画面の TV で YouTube を見ることができます。
http://amazon.co.jp/dp/B0DRCKVKQ8 ← ¥999 USB C HDMI 変換ケーブル - 1M HDMI TypeC 接続ケーブル 4K@30Hz映像出力 設定不要/在宅勤務/Thunderbolt3対応 タイプc HDMI ケーブル iPhone 15Pro/Max 、MacBook Air 、MacBook Pro、iPad Pro、Huawei Matebook、Surface Book、Galaxy S20/S20+などAndroid対応
http://amazon.co.jp/dp/B07JJCYWHN ← ¥1,880 USB Type c HDMI アダプタ Tuwejia usb タイプc 4K 解像度 hdmiポート+USB 3.0ポート+USBタイプC急速PD充電ポート変換 アダプタ UHD MacBook Pro/MacBook Air 2023 iPad Pro 2023/Galaxy S20/USB C デバイス対応
後者は、スマートフォンに充電しながらも見ることができます。ただし、それぞれには対応機種が書いてありますので、映せるのはその機種に限られます。詳細は、メーカーに問い合わせて下さい。
私は、AQUOS Phone ですので、対応していません。そう言ったスマートフォンをお持ちの場合は、Wi-Fi を使ったミラキャストを使うと、TV の大画面に映すことができます。HDMI を TV に挿して電源を USB ポートから供給します。
http://amazon.co.jp/dp/B0C8NHT1MB ← ¥1,990 HDMI ミラーキャスト 正規品 2024 4K/1080P モード切り替え不要 無線HDMI 変換アダプター 簡単接続可 ミラーリング Androidテレビ接続 phoneをテレビに映す 大画面で楽しむ タイムラグなし 音ズレなし YouTube鑑賞 Miracast/AirPlay/Chrome アプリ互換性あり