重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホAQUOS WISH4でSDカードを使用したくて、スマホショップで聞いたら、
PCのデータ(PHOTO)をPCからSDにコピーしてスマホで簡単に見れると教えてくれました。
ところがその通りにやっても認識してないみたいで機能しません。
どのようにしたらこの機能が使えるのかご教示ください。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

SD  ~2GB

SDHC 4GB~32GB
SDXC 64GB~2TB
SDUC 4TB~128TB

カードリーダーもそれぞれ対応したものでなければ読書出来ない
exFATって、Windows XPってパッチを入れないとサポートしないからね。

一部のカードリーダーって一部メディアとの相性が悪く、なかなか正常に認識しないものもある。その場合は、別のカードリーダーを購入するのがよい
    • 0

入れる場所を間違えているのではないでしょうか

一度スマホからSDカードに何でも良いので写真を1枚コピーして、
そこと同じ場所にパソコンから写真をコピーすると成功するかなと思います!

大抵はPicturesやDCIMという名前のフォルダーになると思います
    • 0