重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急回答して頂きたいです!歌が上手くなりたいです。私は良く友達とカラオケに行くのですが、平均の点数は89〜94なのですが、点数よりも声質がボーカリストの声とは違う気がします。憧れている歌手らの声に近づけるにはどうしたら良いでしょうか?なりたい声はsuperflyさんや、miletさんのような声になりたいです。大分前知人に「あの人の(私の事)ボーカルの声無理」と言われた事があり少しトラウマです。

でも歌う事が好きなのでいつか人前で歌いたいなと思っています。友達には失礼な言い方になってしまうのですが、正直友達よりは点数はいつも良いです。友達はいつも80〜87ぐらいです。自分の声は、音程は合ってるにも関わらず声が"歌手"の声ではない気がします。薄っぺらい声です。何度もカラオケ行ってるのになかなか声が変わりません。もうボイトレ通うしかないのでしょうか?

A 回答 (1件)

生まれつきの声質を変えることはできません。

• 0