重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

父の還暦祝いに旅行か、父の大好きな時計をプレゼントしようと考えてます。
個人的には父の好みの旅行をセッティングできるかわからないため、時計を選んであげたいと思っているのですが、時計が好きな父からしたら僕の予算内で買える時計なんて貰って嬉しいのか?と少し悩んでいます。

父がコレクションとして20年ほどかけて集めた時計が目に見える飾られてるもので2つ。
オメガとロレックスのようです。
普段使いでセイコーの時計をつけてるようですが、それすらも多分100万近くしてるみたいです。

僕の予算が50万ほどなのでやはり見劣りしてしまうかな…とずっと悩んでいるのですが、子どもから時計をもらって嬉しかったりしますか??

時計屋さんというものに行ったことがないのですが、プレゼントしたいと話せば店員さんは一緒に選んでくれるような雰囲気でしょうか??

A 回答 (5件)

嬉しと思いますが趣味性の強い品物はこだわりが強いので避けた方がいいと思います。

• 0

お父様がそれほどの時計好きなら、時計をあげるのはやめた方がいいと思います。

子供に50万も使わせてしまったのに「これ別に好きじゃない」という、お父様的にも苦悩の状況になりかねないです。
予算的にも質問者様の言う通りです。

みんなで食事して、写真でも撮ったらそれでいいんじゃないですかね?
それはお父様がひとりではできないことだから。
    • 0

安価なモノでも嬉しいでしょう。

メカの高級品はこずかい程度では買えないから、
25万位のアストロンとかはどう?。(充分高価ですw)
    • 0

趣味の世界に口は出さない方が良いです。

人はこだわって収集しています。金がないから買えないのではありません。
    • 0

子供からもらうのは嬉しいですが趣味に合わなければ結局使わない。

方向性を変えてAppleウオッチぐらいにすれば割り切って使えます。
    • 1