重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パートナーが既婚者かどうか?
わからないものですか?

鈴木紗理奈さんが旦那の奥さんに訴えられた場合
知らなかったから逆に訴えることは可能ですか?

なんか気の毒です。

知り合いの男が 1年間 騙されました

A 回答 (4件)

鈴木紗理奈さんが旦那の奥さんに訴えられた場合 知らなかったから逆に訴えることは可能ですか?

>内容は知りませんが、もしそうだとしたら、民事で訴えることはできるでしょうが、相手が芸能人なら相手の結婚は公然の事実なので無理かもしれませんね。

普通は、そんな他人事はほうっておけばいいのでしょうが、芸能人は公共の電波を使用して利益を得ているから良俗公序に反することはダメだしされると思います。それで食っているひともいるくらいですから。
    • 0

鈴木紗理奈さん 気が付かなかったとか、分からなかったとかは、タレントとして稼いでいる者が言う台詞ではありません。

彼女の立場なら、覚悟を持って行動すべきです。
    • 0

>知らなかったから逆に訴えることは可能ですか?

逆ってことは奥さんを、ですか?
さすがに無理です。訴えるのは自由ですけど、理由がない。
やるとしたら相手の男性(旦那)です。
騙して関係持ったわけですから。

鈴木さんが今回の取材まで何も知らなかったのであれば、
訴えられても恐れることはないですが、
・実は最初から知っていた
・途中で気付いたが別れなかった
・薄々気づいていたが敢えて明確にしなかった
などであれば、金額はどうあれ慰謝料の支払いを命じられる可能性は高いです。
    • 0

ある程度自由にお金を使える人が隠そうと思うとけっこう隠せます。

クルマだって既婚者とは思えないスポーツカーをセカンドカーとして持ってたりもするし、極端な話、一人の時間用として別宅を賃貸することもできます。

法人経営者であれば法人名義で不動産を持っていたりもします。

芸能人と付き合うくらいですから、その男性もそれなりのお金持ちでしょう。

男性の奥さんが鈴木さんを訴えるには、鈴木紗理奈さんに過失があったかどうかが問題になります。

明らかに既婚が疑われるのに見て見ぬ振りをしたのかどうか、といったことですね。

鈴木さんに過失がなく、既婚であることを知り得なかった場合、鈴木紗理奈さんの貞操権を侵害したことで、鈴木さんから男性に対しての慰謝料請求が可能になることがあります。
    • 1