重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

生まれ変わるとしたら、男か女、どっちがいいですか?その理由も何ですか?

A 回答 (6件)

女性かな。

色々オシャレが出来るから( ^ᵕ^)
    • 1

生まれ変わるなら前世の記憶を持っていないと意味が無い、そのうえでどちらでもいい

• 1

女性のほうがいいかなぁ…?

確かに、毎月の生理、女性特有の病気、女性どうしの絡み等、大変なことが多いのは承知の上ですが、社会では女性のほうが良い存在である気がする。
例えば「女性は大変な仕事をしなくてもいいよ」と自然となっていたりとか、受付、ステージ、テレビなど、人前に出る場面で女性のほうが上に見られたり・・てな感じで。
    • 1

男。

女を抱けるから。
    • 1

回答になりませんが、、、

どちらでもいいですね。
命を頂ければどのような性であっても全力でその人生を楽しみたい。
なぜなら、男性でも女性でもどちらも長所短所がある。
貰った性別で、その性別で幸せを感じられればそれでいいんじゃないでしょうかね。
どちらも長所はあるわけですから。
どちらであっても楽しく幸せに人生を送ることはできます。
どちらであってもあとは自分が楽しめるようにできるかじゃないですかね。
    • 1

生まれ変わりたくないです。

辛いので・・・
人生は一度で十分。
    • 1