No.4
- 回答日時:
女性のほうがいいかなぁ…?
確かに、毎月の生理、女性特有の病気、女性どうしの絡み等、大変なことが多いのは承知の上ですが、社会では女性のほうが良い存在である気がする。
例えば「女性は大変な仕事をしなくてもいいよ」と自然となっていたりとか、受付、ステージ、テレビなど、人前に出る場面で女性のほうが上に見られたり・・てな感じで。
No.2
- 回答日時:
回答になりませんが、、、
どちらでもいいですね。
命を頂ければどのような性であっても全力でその人生を楽しみたい。
なぜなら、男性でも女性でもどちらも長所短所がある。
貰った性別で、その性別で幸せを感じられればそれでいいんじゃないでしょうかね。
どちらも長所はあるわけですから。
どちらであっても楽しく幸せに人生を送ることはできます。
どちらであってもあとは自分が楽しめるようにできるかじゃないですかね。