重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ocnモバイルoneシム利用でセット購入したiPhoneXSを使っていますが、古くなったので別にiiPhone15(SIMフリー)を購入しようと思います。ocn音声シムはこの機種に対応しているとの情報です。新機を購入したら、古いスマホのSIMカードを取り出して新機に入れるだけで、今まで通り使えるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ちなみに機種代金の分割払いは既に終わっています。

• 早速の丁寧なご回答ありがとうございます。参考になります。XSはいつ壊れるかと思うほど不具合出てきたので、新機の購入を急ぎたいと思います。ありがとうございました。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/11 12:57

A 回答 (2件)

<ちなみに機種代金の分割払いは既に終わっています。

これは特に影響はないと思います。
先程もかきましたがそのままSIMの交換で利用かのうです。
この回答への補足あり
    • 1

iPhone15(SIMフリー)がocnモバイルoneに動作確認済みで対応しているのであれば、そのままSIMを取り換えるだけで利用は可能です。

ただ、アプリなどのセットアップやデータ移行などは必要になると思います。
    • 1