27歳女です。
2歳年下で中距離恋愛中の彼氏ができて2週間ほど経つのですが、私だけ頻繁に淋しさを感じているみたいです。
彼からはたまに会いたいと思ったときに電話が来るのですが、私の場合できることなら毎日LINEをしたり電話をしたいと思っています。
彼的には今のところ負担には感じていないみたいですが、習慣化すると連絡が義務になるのでそれは嫌みたいです。
私がLINEをしたらちゃんと返信はくれたり、話題を広げてくれて嬉しい反面、私の相手をしてくれている申し訳なさを感じてしまいます。
また彼から「俺意外に冷めてるわ」と言われたのをきっかけに、彼との温度差を凄く感じてしまい、私も冷めないと、、と感じるようになりました。
最近はメンヘラ彼女にはならないよう、歳上っぽく余裕を見せないとと思い、連絡するのを我慢して2日が経つのですが、悲しさとこのまま自然消滅でいいか、あんな魅力的な人に好かれるわけないか、と投げやりな感情が交互に来ています、、
男性の皆さん、歳上彼女から甘えられたり淋しいと言われるのはやはり抵抗ありますか、、?
ちなみに、彼の恋愛対象が歳上なのは楽そうだかららしいのですが、私の性格が子どもっぽいということは付き合う前から知られています。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
これは連絡の頻度なんでしょうけど、
ひとそれぞれどの程度の連絡頻度がいいかは変わります。
カップルになった場合は両者その性格を理解して歩み寄りが必要じゃないですかね。
ですので、あなたが彼の性格を考慮して、
一方的に合わせる必要はないと思います。
彼もあなたに合わせる必要がありますよ。
そういったお互いに歩み寄りをしてどの程度、お互い合わせられるか、
どの程度の連絡頻度なら二人で納得できるか。
という落としどころを探すべきですよ。
こういった、カップルにおいて性格や価値観の違いは他にも沢山あり、
これだけじゃないと思います。
お互いに話し相談し合って、どの程度ならば二人にちょうどいい連絡頻度かを見つけることですよ。
それがカップルじゃないでしょうかね。
No.2
- 回答日時:
抵抗ないです。
でも、程度の問題はあります。
ただ私の場合は自分も多少寂しがりなので毎日LINEするのは苦じゃない。
まあ、私は彼じゃないので参考になるかどうか。。
まだ2週間でそんなだとこれから先、彼の熱が上がる事はないかもよ?
もっと近くて、マメな人さがしたら?