A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
執着ですね。
一番は連絡手段を全部遮断することです。
それができないなら
できるまで今のまま苦しむしかありません。
No.3
- 回答日時:
早く吹っ切りたい気持ちはわかるよ。
でもね、今のあなたに何が出来るの?
残念だけどそんな簡単に吹っ切れないと思うし、吹っ切った風を装ってもあなたがあなた自身を傷付けるだけだと思うよ。勝手に傷付くだけならまだしも、おそらく誰ががあなたを支えなきゃ立っていられなくなると思う。
じゃあ無理に急いで吹っ切らなくてもいいんじゃない?何故急ぐの?急いだからって何か得でもあるの?
今のあなたの姿は無様だと思う。
辛くて泣いてしまうくらいなのに、それでもまだ彼を求めているから無様なんだよ。
辛いんでしょ?だからこそその辛さとか悔しさとかって忘れちゃダメなんじゃない?
誰だってアホみたいに「楽しい楽しい!」って過ごせたらそれはそれで幸せだと思うし、失敗せず何でも上手くいくならその方が楽だと思う。でも人生なんてそんな簡単じゃないじゃん?
良いことも悪いこともある。上手くいくことも上手くいかないこともある。前へ進みたくても進めない時だってある。それが人生じゃん?
元カレが「未練を感じる価値の無い人間」で正解だと思う。じゃああなたは?無価値なの?
別れは残念な結果だったかもしれないけど、でもあなたの中で気付けたこともあったんじゃない?じゃああなたは無価値じゃないでしょ?
それが成長じゃん?
まぁゆっくり傷を癒しなよ。
焦って吹っ切ろうとして自分を傷付けるなよ。
明日も寒いと思うけど、時間があったら外に出て深呼吸して空を眺めてみてください。
「寒いけど気持ちいい」なんて当たり前のことを当たり前に感じてみてください。
明日晴れるといいね。
そうですよね、無理に元気にならなくてもいいですよね... こんな酷いこと言われたのに、まだ好きです。ですが自分からは連絡せず、ゆっくり気持ちが冷めるまで待とうと思います。もう会えないと思うと悲しいですけど、多分これが正解ですからね(T . T)