重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友人にバレンタインと誕生日を兼ねてプレゼントを渡しました。(「いつもありがとう」と「誕生日おめでとう」と伝えて渡しました。)
しかし、チョコレートと一緒にプレゼントを入れたつもりが、入れていないことに気づきました。次に会えるのが来週になってしまうのですが、後から渡すのは変でしょうか。

A 回答 (4件)

いや、全く変ではないでしょうね。

誰でも忘れる事はありますので、次回会った時に、
「うっかり、プレゼントを入れ忘れていたの!ごめんね!遅れちゃったー!」
って感じで言えばぜんぜん大丈夫だと思いますよ。
そういうミスもあって、そして笑って許してっくれるのが友達じゃないですかね☆
    • 0

ごめん(⁠>⁠<⁠)、お誕生日プレゼント入れたつもりが残ってたから、来週渡すネ♪

って連絡入れといたら…(⁠^⁠^⁠)?
    • 0

>〖次に会えるのが来週になってしまう?〗

その時に、プレゼントを渡せば問題ナイでしょ。
チョコを渡す時に『チョコにばかり気を取られて、入れ忘れました』って
素直に謝罪すれば、それで済む話ですよ。ご心配ナクね。ヾ(•ω•`)o#
    • 0

すぐに、ごめーんと連絡し、次に会った時渡せばいいです。

謝らないでいるのは最悪です。
    • 0