重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場のほぼ話したことない人に軽いチョコを渡すか迷っています。
2回ほどほんとに軽い会話だけしたことがある方で、会話といっても、1回目は仕事の事で軽く質問されたくらいで、2回目は忘年会の出欠確認を記入するタイミングがかぶり、ペンを貸してくれたくらいです。
職種が違うので関わる機会はほぼなく、ほんとたまにすれ違う感じで、2回とも話しかけられた時やすれ違う時も特に何とも思ってなかったので挙動不審だなぁくらいの印象だったのですが、最近気になってしまいます。

退勤時間が明日は違うので、渡すには2時間ほど待たなきゃいけないのですが、ほぼ話したことない女性からチョコ渡されたら気持ち悪いでしょうか?
待ってたっていう状況も怖いとかひかれるでしょうか?

A 回答 (5件)

もう14日は過ぎていますが、渡したのでしょうか?

2時間も待って渡すのに「軽い」チョコって、どういうものなのか意味不明です。相手が主さんをどう思っているかで真逆な気持ちになると思いますが、本当に「知らない相手」だとちょっと怖いです(苦笑)。
    • 0

渡したところから、しっかりスタートできますよ!

• 1

あなたが彼とどうなりたいかによります。

付き合いたいなら2時間どこかで時間を潰すか
時間内に押し掛けるかすればいいです。
    • 1

義理チョコだと思って渡せば別に気にすることないよね。

何らかの形で渡す方法あるべね。
    • 0

2時間の待ち伏せは、怖すぎる…。

• 0
この回答へのお礼

ですよね〜、、
でもめったに職場ですれ違ったりとかがないので待たないと渡せないかなぁともなって、