重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男子大学院2年生。今春、工学系研究科の博士課程進学。

地元の公立中高出身で、高校は地元では進学校と言われていましたが、正直進学実績はぱっとせず、例年、地元の旧帝に1,2名と近くの国立10人くらい?で変動は激しく、自分の卒業した年は自分も入れて旧帝4名と国立5名でした。
高1の終わり、別の中学から上がってきた女子に好きなことを告白しました。お断りされて、彼女の友達から手紙を渡されたのですが、
・一緒にいても楽しくない
・好きと言われても困る
・恋愛感情を持たれてたら、友達になるのもいや
というようなことがオブラートに包んだようにですが書かれていて、渡された友達からは、
・あなたは格好悪いしい、
・しゃべり方も変で、勉強教えてもらう子は別にいる
・彼女には釣り合わないし、
・私も嫌い
とさんざん言われ・・・・・。
彼女は地元の私大に進学し、駅で会ったことがあって向こうから話しかけてきたものの・・・。自尊心が邪魔をし、何も始まりませんでした。

大学は幸い現役で、実力以上の見えている旧帝に僕も入学できたので彼女ができると期待していたのですが、入ってみると学部には女子は少ないし、他学部の女性も眩しいし、釣り合わない。
1年生の時は、同級生の出身高校がいる少し離れた私大の女性たちと合コンみたいなのに出ていたものの、まったく相手にされず・・・。
父が務めている、同族経営の会社に入社を進められた際、会社の偉い人の娘さんと食事会をしたりしたものの、相手に断られ・・・・・。親同士や僕もその人のこと嫌ではなく、こういうのもいいかな、と思ったりしたのですが・・・。で就職はやめて修士へ。

院進学と同時に、従妹がこちらの私大に通うため、僕の実家に居候。同居しだし、何度か彼女の同級生を紹介してもらったのですが、まったく相手にされず、従妹からも、
「同じ大学の人を探したら」
と。
従妹にも好意を持っていたのですが、親戚同士であり得ない、と拒絶され・・・。

年末、文学部2年の女性とお話する機会ができたのですが、昨日チョコレートをもらった時に、明確に義理チョコだと言われ、
「好意を持ってもらうのは嬉しいけど」
友達がいない僕に疑問を感じたようです。来週、帰省して今うのでこのまま霧散するのでしょう。

モテないのは何故でしょうか?
本質的に男として魅力がない、ということでしょうか。
何からしたらいいのかわからないのですが・・・・。

A 回答 (12件中11~12件)

がっつき過ぎじゃないですか? 従姉妹の件にしても友達として仲良くなっていってからだと思いますよ。

女友達を沢山作ってください。
趣味から交遊関係を広げればいいと思いますよ。
十分に仲良く親しくなった女友達に、モテないことを相談して自分を改造して貰ってください。くだらないプライドとか持っている内は絶対にモテませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

同性も難しく、異性の友達、なんてほとんど考えたことがないです。
就職して結婚を相談所とかで決めるまで、できないのかも、。。。

女ならだれでもいい不細工男など。

嫌われても仕方ない。

モテたいならばあなたは格好悪いしい、しゃべり方も変を治すしかないですね。
    • 2