No.3ベストアンサー
- 回答日時:
Androidなら簡単に出来ます
AQUOS(シャープ)、Arrows(富士通)、Xperia(ソニー)、Pixel(Google)なら問題ないです
※AQUOS、Pixelはイヤホンジャックなし
※PixelはSDカード非対応です
もしイヤホンやSDカードをお使いならご注意を
wish4はあまりにも遅いので、
SIMフリーで買うならAQUOSSense9、Xperia10VI、Pixel9のいずれかをオススメします
専用アプリすら不要です、初期設定で移行する?と聞かれるので、開始するを選択するだけです
おサイフケータイ(キャッシュレス)のみ移行出来ませんので、手動で引き継ぎしてください
移行手順はこちらが図つきでわかりやすいです
https://www.sony.jp/xperia/special/switch/
Xperiaの例ですが、AQUOSも同じです
おサイフケータイとLINEのバックアップ確認以外はほぼ何もしなくてOKという感じです
参考になれば
No.2
- 回答日時:
Android10以降なら、同じAndroidなら、初期設定時にUSBケーブルで接続するか、無線LANとBluetoothを接続することにより簡単にデータの移動ができる
OSの標準機能として備わっている
https://support.google.com/android/answer/137613 …
ただ、Android9以前なら、この機能が使えないことがある
データの移動についても、すでに、各社ともデータ移動用のアプリのサポートが終了とか提供終了となっていることがある
https://k-tai.sharp.co.jp/support/changeguide/gu …
No.1
- 回答日時:
AQUOS sense3使ってます。
たしか「My AQUOS」って内蔵アプリで出来ると思います。
私はこのアプリを使ったことないですし、たぶんAndroidの一般的なデータ移行方法でやると思います。でもシャープはMy AQUOSを推してるようなのでこの方法が簡単で安全なのかもしれません。
LINEのトーク履歴の移行に対応してるか不明なので、非対応なら一般的なデータ移行と同じように、トーク履歴移行はアプリと別の手順を踏む必要があります。手順はネットでお調べください。