重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜガクトはあんなにお金を持ってるのですか?

A 回答 (4件)

GACKTは2017年に仮想通貨業者・ブラックスターの仮想通貨『スピンドル』の広告塔となっていましたが、同年に行われた商談会に登場した際、資金決済法(無登録営業)に違反する恐れのある営業トークをしていたことを、19年3月発売の『週刊文春』がスクープしました。

GACKTは商談会で「1000万が2億に」「今までとは考えられない儲け方」などとその魅力を宣伝していたというが、上場後に大暴落。GACKTの話に乗っかって投資していた人々が巨額の損失を被ったのに対し、GACKTは暴落前に売り抜いて利益を得ていたとされ、やはり「詐欺だったのではないか?」と疑われています。

★要するに仮想通貨スピンドルを沢山の人に買わせて値が上がった所でGACKTだけは売り抜けて、つり上げの為に利用したのです。

宣伝塔であるGACKTが売り抜けたら暴落するのは当然です。

ついでに
GACKTはヒット曲は一つもないです。
    • 2

パトロンもいるし、富裕層向けの確実に儲かる投資で資産をどんどん増やしている。

• 0

ミュージシャンだけでなく、実業家でもあります。

白米食べないと言っていた。
    • 0

クアラルンプールのセレブ街へ移住。

現地では持ち前の知名度と語学力を生かして、富裕層向け不動産業などを営む実業家となっている。

ホントかよ!!
    • 0