重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

彼氏と大喧嘩しました。

昨日の夜、LINEで彼氏が長文で私に怒りのメッセージを送ってきて、それっきりトークは途切れています。

私はいつも喧嘩をする度大泣きして謝り縋ってしまうのですが、今回はなんて謝ればいいか分からなくなってしまい、返信ができていません。

彼からはもう連絡してくるな気持ち悪いめんどくさい感情が無くなった、連絡しても返しません

と言われており、別れる決心が徐々についてきました

ですがまだ予定表・位置情報アプリも繋がったままだし、インスタも向こうはめんどくさいのか私との投稿がそのままで、未練がさらに湧いてきてしまいました

私は復縁したいのですが当分連絡しない方がいいでしょうか

A 回答 (5件)

で、大喧嘩の原因は?どっちが悪いの?どっちも悪いの?どっちも悪くないの?

いつも喧嘩する度
いつもはどんな喧嘩なの?あなたがいつも悪いから謝り縋っているの?それともあなたが悪くなくても、お互い悪くても、お互い悪くなくてもあなたが謝って縋っているの?

別れる決心が徐々についてきました
それは何故ですか?あなたが悪い側だからですか?それともあなたは何も悪いことをしてないからですか?

まぁ、別に他人事だからさ。あなたが悪かろうが彼が悪かろうが知ったこっちゃないし、どんな状況でも「やり直したい」と思えて泣いて謝って縋ってでも取り戻したいと思うならそうしたら良いと思うよ。

でも
いつも「大泣きして謝り縋って」っておかしくない?あなたは反省しないの?成長もしないの?何故いつも同じ過ちを繰り返すの?

あなたってバカなの?

何故いつもあなたが泣く側なの?謝る側なの?縋る側なの?
それはあなたが悪い側じゃないから、じゃないの?それがわかっているのに彼から離れられない「だけ」じゃないの?

本当はわかっているんでしょ?自分で自分を苦しめているって知っているのでしょ?
だから「別れる決心」だったんじゃないの?

もし良かったらその今も繋がっている「予定表・位置情報アプリ」をあなたから切ってみたら?ついでに「ごめんね」か(こっちは今のあなたにはキツいかもしれないけど)「さよなら」と連絡しておいたら?

大泣き、謝る、縋る
いつもこれでやり直せてもまた同じ過ちになるのでしょ?だったら違う方法を試してみたら?

耐えるだけが愛情じゃないよ。
あなたもわかっているのでしょ?
    • 0

その方がいいです。

• 0

いつものように泣いて縋れば、戻れるかもしれない。

でもその手は何度も何度も使えないし、圧倒的な上下関係が出来るだけ。
愛されてないのに、なぜ戻りたいの?
    • 0

彼氏さんを怒らせるようなことをしてしまったのでしょうか。

彼氏さんのためにも、連絡しないほうがいいと思います。
    • 0

当分どころか

金輪際連絡はよしましょう。
連絡手段を全部遮断してやりましょう。
自分から切ってやりましょう。
弱い自分を強くしないと
この先も苦しみばかり多い人生になりますよ。
    • 1