重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤフーは以前から言われていたようですがこちらのサイトのアクセスも非常に遅いです

考えられる原因は誰も解らないようですが原因を答えられないのでしょうか?こちらのサイトと違いヤフーはいろんなサイトを運営しているようでアクセスが遅かったり繋がらなかったら困る人もいるでしょう。ここ2年くらいそんな感じのようで利用者が遠ざかるのではないでしょうか。
ヤフーニュースによるコメント欄が炎上する事があってこのようになっているのであればヤフーは通信に関して改善の余地はありますよね。偶にしか利用しなくてもイライラする。

A 回答 (8件)

遅いと思ったことなんか無いよ。

繋がらなかった時は、これだけ大きなサイトだからメンテ中だし、無料だしね。
スマホの問題じゃない?通勤時間帯とか。格安スマホは、特に通勤時間帯は影響あるのかな。昼休みとかね。
ただ、画像の送信は、アップされるのに時間はかかります。
アホみたいな画像を送信したアホがいました。
結局、そう奴らが原因です。

私は、このサイトで結構嫌われてるかな?
クソみたいな質問するアホが多いから、アホな質問するなよという回答をしますからね。

管理も、ほぼAI任せだしょうしね。
    • 1

今はかなり早くなっていますよ。

• 0

いつからだったか、遅くなりましたね。

(PC版)
思い出した、DDos攻撃の後から、遅くなりました。
なんか、バリアを作ったのではないか? というイメージです。
    • 0

1月におきたサイバー攻撃ですが、解決したとは言ってるものの、まだ攻撃は受け続けてるのかもしれませんね。

なんかPCサイトの方は扱いが軽いのか、1月の時もアプリの方は早々にアクセスできるようになったのに、PCサイトの方は回復が一番最後でした。

あまり整備してないのか、復旧後でもたまに遅くなる時があります。

Yahooはユーザー数が多すぎるというのもあるでしょうね。
ヤフコメ自体がDoS攻撃みたいなもんだしw
    • 1

1月の障害の話ですよね?

現時点で遅いならという話です

Gooの方は既にめちゃくちゃ速い(0.1秒とか)ので…

なので今遅いなら環境疑って良いかと思います
1月の話なら今確認してみてください、治っているかと
    • 1

先日のサイバー攻撃が話題になった頃は、このサイトの反応は、かなり遅くなっていました。

でも、その後は、Yahooもこちらのgooサイトも普通のスピードでアクセスできています。

前の回答にもありますが、質問者さんが利用されているプロバイダー、もしくは回線業者の回線が、かぼそいのが原因ではないでしょうか?
ちょっとネット利用者が増えると、遅くなるってスペックなのではないかと思います。
    • 1

ここのサイトは現時点では非常に速いです

なので、恐らくお使いの回線か端末になにか問題が生じているように思います

一応こちらの回線はドコモ回線、端末はソニーのXperia5V、AppleのiPhone15Proで確認しましたがどちらも問題ございませんでした
    • 1
この回答へのお礼

私だけの端末が遅いのかとググった時期にやはり同じ障害がGOO1月に起こっていて、

ヤフーは相変わらずの様。

自分だけのとなれば何かハッキングでもあるのかと心配になるのですが通信に関しては他もそうらしいです。しかしながら何分古い端末である為その様な事もあろうかと。

通勤時間帯の電車は混んでいますよね

それと同じで面白いサイトって人が寄って来て過密状態になのです
...入場数がある程度決められているので、入れない人も出て来るのでは?
    • 1