重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代女性です。

1ヶ月ほど前に、アプリで会った初対面の男性と行為をしました。
互いにセフレに出来たらいいなぐらいで、男性には「他の人にもしてたら萎えるわー」と冗談じみたことを言われました。

その後も連絡を取り続けて3週間後にお会いしたのですが、

私はその男性と2回目に会うまでに、他の1人の男性と行為をしており、その事を聞かれたので正直に答えました。

すると男性は「萎えたわ」と言い、挿入も無くに別の部屋で寝て翌朝帰りました。(場所は私の部屋です)

そもそも萎えたなら泊まらず帰ればよかったのにと思いつつ、それ以降連絡が無いのでブロックされたなと思いきにしていまそんでした。

アプリは狭いもので、恐らくその男性らしき方と再度アプリでマッチをしてトークにをすることになり、(向こうも私と気づいていたと思います)「ほんと色んな人とやってるんだねw」と言われて「お互い様では?笑」と送り返したところアプリ上でもブロックされました。

こんな男性を気にしても仕方ないのですが、この男性は私をバカにしたくてこんなことを言ってきたのでしょうか。

ご本人にしか気持ちは分かりませんが、教えていただけると幸いです。

質問者からの補足コメント

• むしろその男性は過去に6年ほど同じセフレの方が居たらしく、色々あって切れたそうなんですが、1度会っただけでそんな風に思いますかね……。
    2回目会うまでの間に男性が風邪を引いた時もなぜか報告?のような連絡が来ました。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/20 21:33
  • むしろその男性は6年ほど同じセフレの方が居たらしいく、私は作るのは初めてでした。互いに興味が無い感じで楽だなーって思ってたのに残念です。
    男性の方が割り切った関係を求める方が多いと思うのですが……。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/20 21:35
  • 私は特にその男性には嫉妬していないのですが…作るか作らないかは自由ですしね。人数の問題だったのでしょうか。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/20 21:37
  • なるほど、セフレってそのような概念なのですね…。

基本的には自分からは連絡や予定立てをせず、来てもらうタイプなので相手からしたらとても生意気に映っていますね。笑

1人で過ごすことが大好きなので、これからも自分を大切にしようと思います。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/20 21:40
  • ご丁寧にご説明ありがとうございます。
    とても勉強になりました。

本質的な部分としては理解出来るのですが、女性は他の男性と関係を持つことを嫌がられるのに対し、男性側は多数の女性と関係を持つ傾向な気がします……。(もちろん全員がそうではありませんが)

避妊や恋人が居ないことは絶対条件で行っていますが、念頭に置いてこれから生活していきたいと思います。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/20 21:53
  • ありがとうございます。

私は元々1人が好きなタイプで、ここ最近は人に会ってばかりで自分を安らげる時間を作れていなかったので、しばらくは自分の時間を作ろうと思います。

素敵な人が現れることを期待して、自分磨きも頑張ります。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/20 21:59
  • その男性も過去に他のセフレの方がいました。

私はやる目的と言われたらそれまでですが、経験積みや食事だけでも大丈夫というタイプです。

むしろ女性の方が妊娠リスクもあるので、色んな方と関係を持っている男性なんて願い下げですが。

そのような方でも、風邪を引いた時に連絡してくるものなのでしょうか。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/20 22:18
  • そうですよね。むしろ迷惑かけられている気がしますが。性病など女性にだけ純潔を求めるのはやめていただきたいところですね。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/20 22:49

A 回答 (10件)

この男性は私をバカにしたくてこんなことを

言ってきたのでしょうか。
 ↑
そうだと思います。

女のくせに好き者かよ、ヤリマンかよ
淫売か、売春婦か。

そんな感じでしょう。

女性がセフレを作ってはいけないのか
  ↑
良い悪いではなく、
事実として、世間では女性の貞操には
厳しいですね。

これは産まれてくる子のことを
考えたからです。

男は、その子が自分の子なのか
判りません。
女性を信じるしか無いのです。

だから、古今東西、女性の貞操には
厳しさが要求されてきたのです。

そういう考え方が、現代にも
残っている、ということです。
    • 0

お楽しみ中ですが、、、

女が女をもてあそび、快楽に溺れ行く様をこの文面で拝借して そんな人生もあるのか?

軽蔑に値する行為ではあるが 春は短し恋せよ乙女

ではある。
    • 0

いけない事はない。

その人以外に迷惑を掛けなければ、自由です。
この回答への補足あり
    • 1

やるのを目的の女性にぶち当たったと言うだけ。

性病が怖いから2度と会いたくないだけ。
女がやるのを目的にマッチングアプリを使うのは別にいけない事ではないです。
ただ同業者とは関わり合いたくないのが普通です。し一度やらせて貰って味は知っているから、ブロックしただけです
この回答への補足あり
    • 1

質問者さんを大切に思ってくれる人が今後、現れるか現れないか

は結果なので分かりませんが、現れることを期待してそれまでの
間は、自分を大切にしたほうがいいと思いますよ。
この回答への補足あり
    • 1

コトの是非はどうでもいいとして、

「何故男はそうなのか」という話をします。

仮に、源氏パイさんが妊娠したと思って下さい。その子は、源氏パイさんの子ですよね。間違いなく。
でも、源氏パイさんと関係を持った男は、「あなたの子よ」と言われても、それが本当かどうかは分からない。子供が自分の子だと絶対の自信を持って言い切れるのは、女性だけなんですね。

男が「この子は自分の子だ」と確信する術は、少なくとも一定期間、その女性が自分以外の誰とも関係していないということしかありません。別にその彼が直接そういう理由で忌避したわけではないと思いますが、男性全般が「自分が関係する女性が他の男と関係を持つこと」を嫌がる傾向は、本質的にはそのためです。

彼が「別の男の子供を押し付けられる可能性がある」と危惧したというわけではなくて、男性というモノが、本能的にそういう理由から「他の男と関係した女」を嫌う傾向を持っているということです(女性はあまり童貞にこだわらないのに、男性は割と処女にこだわりがちなのもそれで説明がつきます)。

そういう生き物なので、仕方ないんじゃないでしょうか。
この回答への補足あり
    • 1

セフレって犬や猫などの扱い=自分に忠実な存在なので

「生意気なことをしやがって!」ってことでしょうね。

もっと自分を大切にしたほうがいいと思いますよ。
この回答への補足あり
    • 2

いや、その男性がヘンです。

セフレ作る資格がない。

そんな男性とはセフレはおろか、恋人など絶対になるもんじゃないです。
この回答への補足あり
    • 1

作るか作らないかは個人の自由です。

その男性に貴方は嫉妬されているのだと思いました。
この回答への補足あり
    • 1

恋人気分だったのでは?

この回答への補足あり
    • 1