重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前から各キャリアからスマホを1円で購入して、1万円から2万円で転売する人が、メルカリなどで見られますが、半年間の契約するのでしょうか?
頻繁にキャリアの変更はブラックになると思いますが、やり方を教えてください?

A 回答 (5件)

半年以上契約しているかは、その人次第ですね・・・

ただ、特典をもらってから、さっさと他に乗り換える輩も一部いますからね。
一応は、特典をもらってから、半年とか寝かしている人も一部いる。
そもそも、ブラックってのは、その契約した会社で、新規契約が出来ないってブラック。
金融とかの債権のブラックではないから、他の会社と契約は出来るってことでもある。

どこかの携帯電話会社と契約して、新規番号などを発行する。
半年や1年が経過したら、さっさと乗り換える。そして、端末を得ればよいだけ。そして、1年とかの一定期間が経過したら、すぐに乗り換える。これを繰り返せばよいだけ。

ただ、携帯電話会社によっては、セット販売だと、頻繁に利用出来ないように制限がかかっていることもあるからね・・・
IIJとかね・・・
KDDIとかソフトバンクだと、新規優遇って体制だから制限がないよね・・・
楽天モバイルは、一人1回しかキャンペーンが受けられないってことになっているが、三木谷キャンペーンは実質的に何回でも受けられる・・・
    • 0

それはどうでしょうか短期解約のブラックが他社と共有されるとは思えません

• 0
この回答へのお礼

メルカリでシャオミ12が2台、3台まとめて売られていますね。1円スマホですね。

私も一度だけスマホの転売をしたことがあります

楽天モバイルでMNP弾を作りそこからソフトバンクへMNPし2万円引きでスマホを手に入れすぐにソフトバンクを解約スマホはメルカリで売りました
多分ソフトバンクと楽天モバイルはブラックになったかな
でも楽天モバイルとソフトバンクの料金は日割りでかかったのでそれとメルカリの手数料、送料梱包資材を差し引くと1万ちょっとの儲けでした
    • 1
この回答へのお礼

楽天とソフトバンクが、ブラックになると、すべてのキャリアがブラックにならないですか?

こんな所に方法を書いたら、やるやつが続出。

結果出来なくなる。

間違っても書かない。
    • 0
この回答へのお礼

私だけに教えてください!?検索で出てきますか?

安く仕入れて高く売るだけです。

転売に限らず商売の基本です。
    • 0
この回答へのお礼

半年間の契約しないで転売できますか?