No.5ベストアンサー
- 回答日時:
半年以上契約しているかは、その人次第ですね・・・
ただ、特典をもらってから、さっさと他に乗り換える輩も一部いますからね。
一応は、特典をもらってから、半年とか寝かしている人も一部いる。
そもそも、ブラックってのは、その契約した会社で、新規契約が出来ないってブラック。
金融とかの債権のブラックではないから、他の会社と契約は出来るってことでもある。
どこかの携帯電話会社と契約して、新規番号などを発行する。
半年や1年が経過したら、さっさと乗り換える。そして、端末を得ればよいだけ。そして、1年とかの一定期間が経過したら、すぐに乗り換える。これを繰り返せばよいだけ。
ただ、携帯電話会社によっては、セット販売だと、頻繁に利用出来ないように制限がかかっていることもあるからね・・・
IIJとかね・・・
KDDIとかソフトバンクだと、新規優遇って体制だから制限がないよね・・・
楽天モバイルは、一人1回しかキャンペーンが受けられないってことになっているが、三木谷キャンペーンは実質的に何回でも受けられる・・・
No.3
- 回答日時:
私も一度だけスマホの転売をしたことがあります
楽天モバイルでMNP弾を作りそこからソフトバンクへMNPし2万円引きでスマホを手に入れすぐにソフトバンクを解約スマホはメルカリで売りました
多分ソフトバンクと楽天モバイルはブラックになったかな
でも楽天モバイルとソフトバンクの料金は日割りでかかったのでそれとメルカリの手数料、送料梱包資材を差し引くと1万ちょっとの儲けでした