A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
武勇伝として彼女に語るデリカシーのない奴は男性の中でも一部です。
なぜ多いと思われたのか疑問です。
彼自身は、元カノのことは人生における過去の事実だと整理はついているのかもしれません。
幸せにできなかった後悔というのも、元カノへの想いではなく、自己の失態として認識しているのかも。
そして、あなたには自分という人間を知ってもらいたいから、包み隠さず過去の経験として語っている。
そんなふうに解釈しても、こういう無自覚のデリカシーの無さから元カノには愛想尽かされたのかもしれませんね。
もうLINEブロックすると決めておられるようですので、良い出会いが見つかりますように。
「”男”ってこうなの?」みたいに人としておかしいと思うことは、「”その男”がそういう奴」ということが多いですよ。
No.9
- 回答日時:
別れた彼女に未練は無いが、幸せに出来なかった後悔はある。
訳の分からないことを、分かったように言う彼ですね。意味不明です。要するに、あなたに以前の彼女のことを語ることを指摘されたので、理解しがたい言葉を使って、自分の優しさをアピールしているように感じます。
あなたという彼女の前で、前の彼女の思い出を語ること自体彼は、思いやりに欠ける男性だと思います。自分中心のものの考え方に浸るタイプ。
No.8
- 回答日時:
> 男性は過去の恋愛について武勇伝を語るように話したがる人が多いのでしょうか?
統計はないけど多分少数派だよ。
元カノの話をすると嫌な気分にさせるってのが分かってないんだろうね。さ
No.7
- 回答日時:
その彼が「問題アリ」なだけです。
彼女の前で、「幸せにできなかった後悔はある」って、「だから何?」ですよ。
小料理屋の女将さんに話を聞いてもらうのとは訳が違います。
あなた、話を聞いても楽しくも何ともないでしょ。
「元カノの話は一切やめてくれ」と言うべきですね。
>男性は過去の恋愛について武勇伝を語るように話したがる人が多いのでしょうか?
いることはいますけど、アホですね。
彼氏があまりにも正当化するので私の考えがおかしいのかな?と思っていました。
彼氏に私の日頃の不満をぶちまけすぎて、9ヶ月会わなくなり、実質別れたようなものなのでこのままラインブロックしました!
No.6
- 回答日時:
>話したがる人が多いのでしょうか?
教養度が低く、デリカシィーが欠けているような男に
そういう類が多いような気がしないでもないです
どう考えたって女々しいでしょう
幸せにできなかった後悔=未練そのものですよ
ただ、そういう人を良しとしてご縁をつくり
カノジョをしているのですから
彼云々もさることながら、あなたが原因なのだから
しょうがありませんよね 妥協してあげて下さい。
俺が女ならゴメンナサイタイプの筆頭です
普通に考えて有り得んでしょう
あなた・・舐められないよう気をつけたほうが良いです
受け流されないならば別れるべきですし
無理して妥協を続けていればヘタこいて
都合の良い女になり下がる可能性は否めません