最速怪談選手権

彼氏が元カノのことをなにかにつけて話に出してくるのですが、未練があるんだねって伝えると未練はないし、戻ることはないけど幸せにできなかった後悔はあるって言っていました。
それだったら今一緒にいる私のこと大事にしてほしいって思ってしまいましたが、男性は過去の恋愛について武勇伝を語るように話したがる人が多いのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

武勇伝として彼女に語るデリカシーのない奴は男性の中でも一部です。

なぜ多いと思われたのか疑問です。

彼自身は、元カノのことは人生における過去の事実だと整理はついているのかもしれません。
幸せにできなかった後悔というのも、元カノへの想いではなく、自己の失態として認識しているのかも。
そして、あなたには自分という人間を知ってもらいたいから、包み隠さず過去の経験として語っている。

そんなふうに解釈しても、こういう無自覚のデリカシーの無さから元カノには愛想尽かされたのかもしれませんね。

もうLINEブロックすると決めておられるようですので、良い出会いが見つかりますように。

「”男”ってこうなの?」みたいに人としておかしいと思うことは、「”その男”がそういう奴」ということが多いですよ。
    • 0

別れた彼女に未練は無いが、幸せに出来なかった後悔はある。

訳の分からないことを、分かったように言う彼ですね。意味不明です。

要するに、あなたに以前の彼女のことを語ることを指摘されたので、理解しがたい言葉を使って、自分の優しさをアピールしているように感じます。

あなたという彼女の前で、前の彼女の思い出を語ること自体彼は、思いやりに欠ける男性だと思います。自分中心のものの考え方に浸るタイプ。
    • 0

> 男性は過去の恋愛について武勇伝を語るように話したがる人が多いのでしょうか?

統計はないけど多分少数派だよ。

元カノの話をすると嫌な気分にさせるってのが分かってないんだろうね。さ
    • 0

その彼が「問題アリ」なだけです。

彼女の前で、「幸せにできなかった後悔はある」って、「だから何?」ですよ。

小料理屋の女将さんに話を聞いてもらうのとは訳が違います。

あなた、話を聞いても楽しくも何ともないでしょ。

「元カノの話は一切やめてくれ」と言うべきですね。

>男性は過去の恋愛について武勇伝を語るように話したがる人が多いのでしょうか?

いることはいますけど、アホですね。
    • 0
この回答へのお礼

彼氏があまりにも正当化するので私の考えがおかしいのかな?と思っていました。
彼氏に私の日頃の不満をぶちまけすぎて、9ヶ月会わなくなり、実質別れたようなものなのでこのままラインブロックしました!

>話したがる人が多いのでしょうか?

教養度が低く、デリカシィーが欠けているような男に
そういう類が多いような気がしないでもないです
どう考えたって女々しいでしょう

幸せにできなかった後悔=未練そのものですよ

ただ、そういう人を良しとしてご縁をつくり
カノジョをしているのですから
彼云々もさることながら、あなたが原因なのだから
しょうがありませんよね 妥協してあげて下さい。

俺が女ならゴメンナサイタイプの筆頭です
普通に考えて有り得んでしょう
あなた・・舐められないよう気をつけたほうが良いです
受け流されないならば別れるべきですし

無理して妥協を続けていればヘタこいて
都合の良い女になり下がる可能性は否めません
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそうですよね。
不満をぶちまけすぎて、9ヶ月会わずにいるので、このままラインブロックして終わらせます!

一般的に男性は自分の過去を現在の彼女に

言ったりはしませんが、彼女の過去には
触れたがります。悲しい男のサガです。
    • 0
この回答へのお礼

変な人に出会ったのも勉強だと思ってブロックしました!

つうか、元カノを引きずっているから言葉に出るのでは無いでしょうか?

• 1
この回答へのお礼

そうですよね。精神不安定だったけど、かわいかったなって言ってたり、結婚するつもりで同棲してたのに元カノに浮気されて別れたって言ってたのでまだ好きで未練ある感じはしてますが、プライドが高すぎて未練があるって言えないのかなと思います。

その彼氏は、空気が読めない自己中の人ですから、

別れましょう。そういう話をして相手が不快に
なることが分からないのです。
楽しい会話ができない。
そういう人です。
賢明な人は、話し相手が不快になるような話はしません。
    • 1
この回答へのお礼

モラハラ気質があって、私の自尊心を傷つけるようなことを言うので実は周りから会うのやめなよって言われてきました。
もう会わなくなって9ヶ月経って、ほぼ別れてるようなものなのでこのまともな精神状態に戻ってきたところでラインブロックします!(^.^)

今カノと元カノへの愛情量の違い。

今カノ<元カノ、だから仕方がない。
    • 1
この回答へのお礼

大事なところで話の論点をそらすし、頼りなかったのでラインブロックしてもう会わないようにします!

彼氏が特別です。

心の二股状態です。
そんな失礼な男と付き合って楽しいですか?
私ならさっさと別れます。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそうですよね。
実はもう会わずに9ヶ月経ったので、ほぼ別れてるようなものですが、第三者からの意見が聞けて自信もって彼氏のラインブロックします!
ありがとうございます^^