これ何て呼びますか

2年ほど付き合ってる彼氏に裏切られました。
去年の夏から彼氏の転勤が決まり遠距離が始まりました。(わたしは東京、彼は地方)それまでは1年間くらい半同棲でした。
いつも大切にしてくれて優しく面白く良い彼氏でした。しかし、彼氏のDMを見てしまい、女の子に「会いたいー」としてるのを見てしまいました。誰なのか問い詰めたら就活時期にTwitterでであった子で、就活が終わった後にご飯いこうと話していたが、結局行かなくて、それで去年誕生日おめでとうのメッセージが女の子からきてそこから「会いたい」発言を彼氏がしていました。予定が合わず会っていませんでした。しかも彼が地方に住んでいて東京に帰るタイミングで誘っていました。そんなに合わせてまでわざわざ会いたいんだと思いました。
彼氏は25歳です。就活時期なんてもう数年経ちます。
今更何?、と思いました。わたしからしたら会わなかったとしても浮気だと思います。遠距離は寂しいけど彼を信じてからの仕事を応援して前向きに遠距離をしていたのに。友達でも同期でもない就活の時期にTwitterで出会った子に対しての会いたい発言が許せません。
また、彼氏は女友達と男友達が半々くらいです。なので彼氏からしたら久しぶりに会う友達感覚で誘ったそうです。ほんとに信じられないです。そんなことあるのでしょうか。
わたしからしたら友達と就活時期にTwitterで出会ったその子は全然違うと思います。また、会いたい発言は男友達にはしないと思います。
しかしわたしは彼のことが大好きで、このことさえ知らなければ幸せに過ごしていたのかなと。
彼の前では会う時普段通りに過ごすようにしています。
彼氏にまたこのようなことがあったら別れると断言しました。彼をまた信じることにしてまたやられたら別れると決めましたが家に帰ったら遠距離なので尚更不安で毎日泣いてしまいます。
現状、彼氏と別れる方が辛いので耐えてます。
わたしはこの先彼氏を信用できることはあるのでしょうか。どうしたらいいかわからないです。あってる時は楽しいですが家に帰った後、辛いです。
アドバイスお願いいたします、、、

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

別れたほうがいいです。

本当に大好きで大切な彼女には本当に一途です。

100歩譲って、ツイッターやマチで知り合ったとしても、趣味が同じとか本当に友達が欲しかったとかならわかります。しかし、それであったとしても彼女を不安には絶対させません。
自分ならその子と知り合った時点で、彼女に最初から言いますよ。「今、こういう女の知りあいがいます」と。
別れたくないから絶対言うし、そもそも不安にさせない。知り合いません。
    • 0

一生信じれないので諦めた方が良いかと。

携帯を覗いたり、dmを漁ったりする女性は恋愛には不向きです。
    • 0