A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
Y原因として考えられるのは、YouTube側の仕様変更か、ブラウザの設定変更などが考えられます。
以下の方法を試して、元の3列表示に戻せるか確認してみてください。
1. ブラウザのズーム設定を確認する
Windows: Ctrl + マウスホイールを回す、または Ctrl + "+" (拡大) / Ctrl + "-" (縮小)
Mac: Command + マウスホイールを回す、または Command + "+" (拡大) / Command + "-" (縮小)
誤ってブラウザの表示倍率を変更してしまった可能性があります。標準の100%に戻してみてください。
2. YouTubeのレイアウト設定を確認する
YouTubeの画面右上のプロフィールアイコンをクリックし、「表示」または「アピアランス」という項目を探します。
もし「表示密度」や「レイアウト」に関する設定があれば、変更を試してみてください。
「コンパクト」や「既定」などのオプションがあるかもしれません。
3. ブラウザのキャッシュとCookieを削除する
ブラウザに一時的に保存されたデータが原因で、表示がおかしくなることがあります。
キャッシュとCookieを削除することで、改善される場合があります。
Chrome: 右上のメニュー → その他のツール → 閲覧履歴を消去
Edge: 右上のメニュー → 履歴 → 閲覧データをクリア
Firefox: 右上のメニュー → 履歴 → 最近の履歴を消去
4. ブラウザの拡張機能を確認する
YouTubeの表示に影響を与える可能性のある拡張機能(広告ブロッカー、テーマ変更など)を一時的に無効化してみてください。
拡張機能を一つずつ無効にして、YouTubeの表示が変わるか確認します。
5. YouTubeのアップデートを確認する
YouTubeアプリ(もしインストールしている場合)が最新バージョンになっているか確認してください。
6. 別のブラウザで試す
別のブラウザ(Chrome、Firefox、Edgeなど)でYouTubeを開いて、同じ現象が起こるか確認します。
もし別のブラウザでは正常に表示される場合、元のブラウザに問題がある可能性があります。