重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PCでyoutubeを見るのですが、今朝から急にトップページのおすすめのアイコンが大きくなって2列になりました。
何かを操作したつもりはありません。
今までの大きさ(3列)に戻す方法はありますか?

「おすすめのアイコンが大きくなった?」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 更新をクリックした瞬間は3列で表示しようとしますがサムネが表示されると2列になります。

「おすすめのアイコンが大きくなった?」の補足画像1

A 回答 (1件)

Y原因として考えられるのは、YouTube側の仕様変更か、ブラウザの設定変更などが考えられます。

以下の方法を試して、元の3列表示に戻せるか確認してみてください。

1. ブラウザのズーム設定を確認する

Windows: Ctrl + マウスホイールを回す、または Ctrl + "+" (拡大) / Ctrl + "-" (縮小)

Mac: Command + マウスホイールを回す、または Command + "+" (拡大) / Command + "-" (縮小)

誤ってブラウザの表示倍率を変更してしまった可能性があります。標準の100%に戻してみてください。

2. YouTubeのレイアウト設定を確認する

YouTubeの画面右上のプロフィールアイコンをクリックし、「表示」または「アピアランス」という項目を探します。

もし「表示密度」や「レイアウト」に関する設定があれば、変更を試してみてください。

「コンパクト」や「既定」などのオプションがあるかもしれません。

3. ブラウザのキャッシュとCookieを削除する

ブラウザに一時的に保存されたデータが原因で、表示がおかしくなることがあります。

キャッシュとCookieを削除することで、改善される場合があります。

Chrome: 右上のメニュー → その他のツール → 閲覧履歴を消去

Edge: 右上のメニュー → 履歴 → 閲覧データをクリア

Firefox: 右上のメニュー → 履歴 → 最近の履歴を消去

4. ブラウザの拡張機能を確認する

YouTubeの表示に影響を与える可能性のある拡張機能(広告ブロッカー、テーマ変更など)を一時的に無効化してみてください。

拡張機能を一つずつ無効にして、YouTubeの表示が変わるか確認します。

5. YouTubeのアップデートを確認する

YouTubeアプリ(もしインストールしている場合)が最新バージョンになっているか確認してください。

6. 別のブラウザで試す

別のブラウザ(Chrome、Firefox、Edgeなど)でYouTubeを開いて、同じ現象が起こるか確認します。

もし別のブラウザでは正常に表示される場合、元のブラウザに問題がある可能性があります。
    • 0