重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

学生時代の友人には全く会ってないなんて人いますか?

A 回答 (4件)

私は小学校は地方にいたので、その友達とは会っていません。

その他の学生時代の友達は普通にあってますけど、卒業してから同窓会にも来ないし連絡先もわからないと言う人は何人かいますよ。
風の噂では、病気になって退職したとか離婚したとか聞きますけど、あまり幸せでない方はそうやって疎遠になっていくのかなっていう感じがします。
私のグループにいた女の子なんですけども卒業旅行に行こうね→旅行当日キャンセル→その後一切連絡取れないと言う人が居ていまだにどうしてるのかねって話す事はあります。
実は私年賀状のやりとりをしているのですが、みんなに言わないでほしいと言われているので黙っています…。
でもメールアドレスの連絡もないし、もちろんLINEも知らないし、近況も全く書いてないのでよくわからない年賀状フレンドとなりました。
    • 1

そこまで深い関係の人はいません。

奥さんの方が大事なので、友達よりも家族を優先します。
    • 1

私は、全く会っていません。

学生時代の友人など、卒業すれば、もう会う事はありません。
社会人になれば、社会人の友人が出来ます。
    • 2

はい、誰にも会ってないです。

• 1