成人女性なのですが最近おねしょしてる事が度々あります。受診した方が良いでしょうか。
冬で寒いからなのか、最近たまーにおねしょをしている事があります。これまでも高校生の時に1回おねしょしたり、10年前にも2回くらいおねしょした時がありました。また、その後精神病になり、薬のせいか眠りが深くなりおねしょしてしまった事が5回くらいはあります。
内4回は鬱期で入院してた時なのですが毎日のように漏らしていました。
現在40歳ですが、経産婦でもあるし、歳のせいもあるのか昼間も我慢してたのが間に合わなくてたまにチビる事があるので尿もれパッドは着けています。
幼少期も小6まで長くおねしょしてしまう事が度々あったし、幼少期のおねしょは心身が不安定な事も関係あると聞いた事があるので、今特に心身が不安定になってる気はしないのですが、もしかしたら薬のせいもあるかも知れないので、今度心療内科を定期受診する際に医師におねしょの事を一応報告した方が良いのか、それともおねしょは精神科の薬や心身的な事は関係ないかもなので報告はしないでどこか別の科を受診すべきなのか、受診するとしたら何科を受診したら良いのか、それとも単に加齢によるもので特に受診する必要も無いし気にしなくて良いのか迷っています。
年寄りでもないのにこんなにおねしょするってやっぱりおかしいですかね…。