重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

既婚男性より、飲みにいこうと誘われています。お互い独身だった時にすごく仲が良い方でした。最近当時好きだったとカミングアウトされて、ありがとうとは伝えました。そのままたわいもない内容のLINEのやり取りがあり、いつしかLINEのアイコンも子どもから初期設定に変更されていました。私は特に思わせぶりな対応はしていないつもりですし、その後相手からもその事については触れてくる事はないのですが。。男性の気持ちがどうなのか心理が知りたいです。よろしくお願いします。

A 回答 (7件)

舐められてるんですよ。

既婚者に誘われた時に「バカにするな」と怒りが湧かない人は、まともな知性がないのだと思います。
弄ばれても自業自得。
自分を大切にできない人は幸せになれません。
    • 1

え〜、人には死ぬまでに、明らかにしておきたい時とかタイミングがあるんですよ、それがどれほどの意味があるとかじゃなく、今好きと伝えるのは難しいいのですが、過去に確かに好きだった、それを他人のどうでもよく伝えるのでは無く、対象者に伝えたいという衝動が。

貴方は「ありがとう」と返した、それで十分なのです、何をどうしたいというのはないのです。
    • 0

また飲みに行こうと 簡単に社交辞令てきに

言われたのを過大評価なさっている気がします
アイコンを変えたのもあなたに関係のない事
自意識過剰だと思います
    • 1

誰がどうみても

「ヤれたらいいなー」
しかないでしょ
ここでこんな質問するぐらいの女性=頭が良くないんでしょうね…
    • 2

「あなたは奥さんがいます。

だから、飲みにいきません。」と、はっきり断ってください。彼の気持ち、心理はあなたと、se〇をしたいのですね。
    • 2

このまま相手してたら都合のいい女にされそうですね。

そもそも既婚者同士で他愛もない内容のラインのやり取りはしない方がいいです。
連絡事項以外は連絡取らない方がいいかと。
あなた方はお互いのパートナーにとって良く思われないことをしていると思いますよ。
    • 1

やりたいってことです

そう理解して間違いありません
っていうか誰でもわかる話と思いますよ
    • 1