電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日、セブンイレブンで若い男店員2人がレジで、世間話をしながらヘラヘラしてて、自分がレジの番になり、支払いはPayPayで終わった時
買い物かごを投げて投げ輪の様な感じで投げられた事に、何か俺した?目の前でカゴ投げられるの初めてと言ったとこ、ふてきされた態度でシカト
その後、また世間話でヘラヘラ
こんな店員、苦情入れて良いでしょうか?気分悪いです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

コンビニ店員は時間給で雇われてるただのバイトなんで態度に関してはそんなもんです。

ただカゴを投げるのは危ないですね。

コンビニの監視カメラは1か月ほど録画の保存がきくので、本部に苦情が行くと監視カメラで本当にやっていたのかの確認が入ります。

そこで事実が確認されれば流石に何かしらの是正は入ります。
セブンはブランドイメージめっちゃ気にする会社ですし、末端の従業員に対する当たりもファミマやローソンに比べて強いです(経験者)

まぁ相手はバイトなので明確なペナルティとかは多分ない(ペナルティ食らうくらいなら辞めればいいので)でしょうが、憂さ晴らしにはなるでしょう。

因みに一番有益な対処法は、星の数ほどあるコンビニだからもう行かなければいいだけです。
    • 0

たかがコンビニですからねぇ…。

まぁ、そんな店が本当にあったとしたら、すぐに潰れるでしょうから放っておきます。
    • 0

是非、入れたらいいと思います。

• 0

カゴ投げるとか…

関わってなかったお客さんからみても、不快だわー…。
側にいたらビックリしちゃう…。
捲し立てるようなことではないけど、クレームとして店長さんとかに伝えた方が良いと思う…。
    • 1

入れちゃってください。

• 0

是非是非入れてください

• 0

ぜひ本社に苦情入れましょう。

「貴社の○○店でこんなことがあった」と。
    • 1

いいです。

• 0