電子書籍の厳選無料作品が豊富!

宝くじは、心の支えですか?

A 回答 (6件)

高額当選金を手にするかもしれないという、ごくわずかな可能性を心の支えにするのではなく、自分の宝くじを購入した金額が、如何に寄付金として、多くの人たちの役に立っているかを意識すること、それを心の支えや喜びするのであれば、そう断言してもよいと思います。

• 0

政府、メディアの寄付金になります。

宝くじを宣伝するのは、そういうのが目的だから。
政府は国民を億万長者にさせる事は望んでない。
むしろ金をむしり取る方向。
だから、宝くじの当選確率が滅茶苦茶低く設定されているわけですから。
宝くじにお金つかうより、株に投資するお金を使ったほうがマシですよ。
    • 0

浪費

• 0

宝くじは単なる税金の支払いになります。

夢でも何でもありません。
当たりもしないものにお金を出しドブに捨てるようなものです。
なんで宝くじが心の支えなのか分かりません。
そんなものを心の支えにしているから心が折れるんですよ。

そうではなく別のものに自分がプラスになるもの学べるもの成長できるものにお金をかけましょう。

繰り返すようですが宝くじは税金を徴収するために当たりもしないのに当たるようなことを言って国民を騙しているものなんですよ。

宝くじが心の支えになっているのならば一生それで終わりです結局歳をとって宝くじは全然当たってなかったなぁと嘆き悲しみ後悔をし一生を終わらせることになります。

東京の新宿にある日本で1番いっとう前後賞が当たる売り場で30年も毎日買っているおばちゃんにインタビューしている動画がありましたがそのおばちゃん曰く『30年も買ってるけど1度も当たったことがないよ』と言っていましたよ。

それでも宝くじがいいと言うのならばどうぞ好きなだけお金をドブに捨ててください。
    • 1

「夢」ですね。

• 0

3%しか当たらないものに興味はありません

• 0