重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バリスタとは何ですか?バリスタ認定といものが出てきてなんだろうと思っています

A 回答 (6件)

モンスターハンターにバリスタってのがありますよね。

• 0

珈琲を入れる専門職人の資格です

• 0

バリスタには電子部品とか攻城武器とか色々な意味がありますが、たぶんコーヒーを淹れる人のことだと思います。

ネスカフェのコーヒーメーカーの商品名もバリスタです。
バリスタ認定は、たぶんスターバックスでコーヒーを淹れる人の資格のことだと思います。
    • 0

バリスタ (varistor) は、2つの電極をもつ電子部品で、両端子間の電圧が低い場合には電気抵抗が高いが、ある程度以上に電圧が高くなると急激に電気抵抗が低くなる性質を持つ。

主要な電子機器・電子部品を落雷や短絡、モーターやリレーなどのオンオフで生じる高電圧ノイズ(サージ電圧)から保護するためのバイパスとして用いられる。

名称はvariable resistorから作られた造語であり、非直線性抵抗素子の意味である。

以上wikiより。

認定なんたらは知りません。
    • 0

珈琲職人と言う程度の意味で使われています。

元々はイタリア語が語源ですから、エスプレッソマシンの操作を想定されていましたけれども、日本ではコーヒーに関する色々な知識を持っている人と解釈されています。
    • 1

コーヒーやほかを淹れる資格か

バリバリスタバでか

いずれにせよ後付け資格かなあと

昔はなかったし、日本には
    • 0