電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コンビニでバイトしている女子大学生(20)です。

先日、常連の男性客(4、50代くらい)から突然名刺を頂きました。
言葉を発する間もなく去っていかれたため、受け取り拒否出来ずじまいでした。。
お相手の年齢的にナンパでは無いと思いますが、整備系の会社のお偉いさん?みたいで、、これってうちで働きませんかっていうスカウト的な意味が込められてるんですかね?
ただ、私が将来なりたい職業とは無縁だったので名刺は個人情報の所を黒く塗りつぶして破り捨てました。

たまにこうやって名刺や、紙の切れ端に名前と連絡先の書かれた紙を頂きますが何が目的なんでしょうか?
大体4、50代の方です。年齢的に中年と言われる部類の方が多いでちょっと怖いです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

あ・・・

ご飯→セックス、愛人狙い、パパ且つなどでしょうかねぇ・・・m(_ _)m
    • 0

店長に相談はしましたか?

次回、同じようなことが起きた場合は、

「お客様の個人情報は受け取れませんので、こちらはお持ち帰りいただけますでしょうか、誠に申し訳ございません」

それでも押し付けてくる場合は、

「一旦受け取らせていただきますが、店長に報告させていただきますのでご了承ください」

という感じで対応しましよう

ナンパ云々の問題もありますが、客の個人情報を丸裸で受け取った上、責任者(質問者のご勤務先の店長)に報告なしに勝手に廃棄することが、個人情報保護法という法律に抵触する可能性があるんです
これまでのことはもういいですが、次回から同じようなことがあったら、基本的には受け取らないよう徹底し、トラブルになったら店長に必ず報告を入れるようにしてください
    • 0

求人なんかじゃありません。

絶対下心がありますよ。

私もそうですが、普通のサラリーマンなら、そんな若い女の子とは、逆に関りたくないと思っています。面倒だから。

お金出せば、後腐れなく遊べるところは沢山あります。
    • 0

名詞をばら撒くのも仕事の内です。

1万枚播いて1件仕事に結びつけば良い位の感じですね。
netやsnsが発達する前の営業方法なので若い人はしない(出来ない)のでしょう。

中には下心のある人も居るでしょうけど。
    • 1

もしかしたら手書きの領収書が欲しかったのかも・・・

• 0

スルーでOK!

• 1

ナンパ、遊びの誘いでしょう。

捨てないで、裏に日付かいて保存が良いです。
将来、事件の場合、情報元になるかもです。

また、「名刺、見てくれた?」等と、言われて、
「破って捨てた」というと、逆切れする人も居るかもです。
なので、「大切に神棚に祭ってあります」と言えば、無難です。
    • 1

何も言われていない仕事中の事なら店長に渡して処分してもらってください

拾得物かもわかりません
貴方が勝手に処分してはいけません
    • 0

何か怖い・・・・

相手の人はどこか下心とかおありだったのでしょうか?怖いかなー
    • 0