重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

行為中に彼氏から「他の人とHしたらダメだよ?」と言われました。したことはないし、「したらやばいでしょ」と答えましたが、なぜそんなことを言ってきたのか不思議です。疑われている感じもしなかったです。
彼は、私の初めての相手だからそう言ってきたのでしょうか。一緒にいたい、結婚したいと言われたことはあるのですが、こんなことを言われたのは初めてでした。

どういう心理での発言なんでしょうか?

A 回答 (14件中1~10件)

彼が初めての相手なら彼氏にとっては、自分だけとして欲しいのでしょう。

普通に独占欲だと思います。
    • 2

くだらない事を聞く彼氏ですね。

『もしオマエのきんたまで満足できたならそれはないと思うけど、果たしてどうかな(笑)』と言ってあげましょう。
    • 1

返答としては「あなたとのH以外考えられない~」とかそういう感じで。

エロ漫画でよくある展開です。
ただもう少し下品な返答が彼には好まれるでしょう。
「あなた専用の…(以下略)」とかね。

それをリアルで口にできる彼はなかなか頭がわいていますが…
    • 1

泥棒ほど他人を信じられないのと同じで、浮気してる者ほど、恋人の浮気を疑うってのあります。

昔あるバラエティ番組で一般人の浮気調査する企画があったのですが、疑われた女の子は何も無くて、番組に調査依頼した男の子が浮気してたっていう、呆れてものも言えない結末がありました。
まぁ絶対って話ではないので参考までに。
    • 3

ただのマーキング。

セックスでちょっとテンション上がっちゃったんでしょ。
    • 2

自分がされたことがある

自分がしたことがある
これのいづれかですよ
    • 4

ただの「俺のものだ」発言です。

気持ちわるー。
女が喜ぶことをわかってない。まだ童貞みたいな男だね。
    • 1

「オマエはオレのもの」の言い換え。

• 1

男の人がそんな事言うのは珍しいです。

彼は、以前の彼女に同じ様な言葉を言われたのかもしれません。行為中のその言葉に束縛を感じ、一体感と共に一種の快感を感じたのかもしれません。
    • 2

質問には答えますが、情報が少ないとミスリードや多彩な説明になりますよ、些細な事でも付けられると助かります。

私の想像ですが、性に関して緩い、軽いと感じている、性そのものに興味を持っていると感じている場合、諌めを与えているケース。

人は独占欲があり、人には与えたくない自分だけにしたいと考えます、この場合、貴方ではなく自分の独占欲が表に出て、どこにも行かないでの意味「他の人としたらダメ」と言ったりします。

性は奔放なものです彼自身がそれを理解する、経験するなら、注意したくなるのでは無いですか。

以上のように、彼の人間性の溢れるエピソード、価値観、貴方自身でも構いません、情報が多いと助かります、例えば些細なものでも。
    • 1