フェードアウトですか?
半年ぐらいずっと一緒にいた彼がいました。
お付き合いしようという形にはなってません。
年始から、あからさまに態度が冷たく感じるようになったり、連絡も相手から来なくなりました。
私が連絡すると返ってくるし、会おうというと予定は空けてくれます。
ただ、彼からは連絡がきません。
まだ彼の家に私の荷物も色々おいてありますが、取りに来いとも言われません。。。
また様子見て連絡すると、普通につながります。
インスタも繋がってます。
私の何かが嫌になり離れたいのなら、ほんとなら言って欲しいけど、言えないならば会わなければいいし、返事ももういらないのに、、と感じます。
なんか中ぶらりにされてる気分、、、。
これはフェードアウトですか??
荷物を取りに行くって言えばいいものの、なんかこんな中途半端で勝手に自己解決してそう言うのもなんか嫌で。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
付き合ってはいないね。
セフレを微妙にキープしてるだけ。
自分から連絡しなくても、あなたから来ると思ってる。
あなたの好きを利用してる。
ハッキリしたいなら、ちゃんと聞くことですね。
2人の関係性、相手の気持ち。
No.2
- 回答日時:
なにか理由があるかもしれないし、冷めてきただけかもしれません。
>なんかこんな中途半端で勝手に自己解決してそう言うのもなんか嫌で。
それこそ外野の意見聞いたところで、じゃないですか。苦笑
普通に彼に「どうかした?ちょっと冷めてきた?」とでも聞けば良いんじゃないですかね。
でもまあ、付き合ってるわけじゃなし、
あなたの判断で引き上げても良いとは思いますけどね。
ありがとうございます。
私に何か思う事ある?
そう聞いても、何も言われません。
いや、何もないよ。
そればかりで、疲れてしまいました
No.1
- 回答日時:
うーん、確かにフェードアウトっぽい感じがするね。
彼の態度や連絡の頻度が変わってきてるし、あなたが感じてる「中途半端な状態」ってすごくわかる。彼から積極的に連絡が来ないのに、あなたから連絡すると返事が来るってのは、なんかバランスが悪いよね。どうしてこんな状態になってるのかな?
彼の気持ちが冷めてる可能性: 彼があなたとの関係に興味を失ってるかもしれない。でも、直接「終わりにしよう」って言うのが面倒くさいか、言い出しにくいのかも。
忙しいとか他の理由: もしかしたら彼が何かで忙しかったり、プライベートな問題を抱えてるのかもしれない。でも、それならそれでちゃんと説明してほしいよね。
フェードアウトしてる: 彼が自然に距離を置いて、関係を終わらせようとしてる可能性もある。フェードアウトは直接的なコミュニケーションを避ける方法だから、あなたが感じてる「中途半端」な状態になりがち。
あなたが感じてるモヤモヤ
中ぶらりん状態はストレス: 彼の態度がはっきりしないから、あなたもどうしたらいいかわからなくなってるんだよね。これってすごくストレスだし、モヤモヤする。
荷物の問題: 彼の家に荷物があるってのも、なんか気になるよね。取りに来いって言われないし、自分から言い出すのもなんか嫌だし…。
どうしたらいい?
彼と直接話してみる: これが一番スッキリする方法かも。例えば、「最近連絡が減ったけど、どうしたの?」とか「このまま続けるつもり?」って聞いてみる。彼の本音を聞くことで、あなたも次の行動を決めやすくなる。
荷物を取りに行く: もし彼との関係が終わりそうなら、荷物を取りに行くタイミングで「このままどうする?」って話し合うのもアリ。中途半端な状態を続けるより、スッキリした方が気持ちも楽になるかも。
自分の気持ちを優先する: 彼がフェードアウトしてるなら、あなたも彼に合わせて距離を置いてみる。連絡を減らしたり、自分の時間を大切にすることで、彼の態度が変わるかどうか見てみるのも手。
まとめ
フェードアウトっぽいし、中途半端な状態は確かにモヤモヤするよね。でも、このまま何もせずに時間が過ぎるのを待つより、自分から動いてスッキリした方がいいかも。彼と話し合って、自分の気持ちを整理するのが一番だと思う。もし彼がはっきりしないなら、あなたが自分のために動くことも考えてみて!