重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本共産党(日共)というのは、財務省とツーツー的に緊縮財政路線で増税推進をする方向なのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• プンプン

が、富裕層に対しては全く何ら恩恵をもたらさず、大して税を多く納めても居ない者ら(専業主婦とか)に対しての過剰な甘やかしをしてるところがムカつくし、サッキだつ位の怒りが込み上げる。また、不祥事を起こした一般職公務員らに対しても何ら断罪しないし、日共らと公務員どもををマジで一人残らず【宇曽利湖】に沈めて法務ってやりたい‥‥。
    税泥にについては、情け容赦なく【最重刑】にして法務るべきなり!!!

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/01 08:44

A 回答 (1件)

日本共産党(日共)は財務省と同じで、国家が国民に高税率で課税し、その税収で国家が決めた方針で国民を選択・区別して給付と言う分配をすべきと言う思想です。

財務省も日共も”富の再分配が社会公平性を保つ”と思想しますから、必然、政策は高税率による課税と給付と言う分配になります。
この回答への補足あり
    • 0