電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚活についてです。私は26歳夫36歳で結婚しました。夫は私の年齢と写真で決めたそうです。女性は年齢と写真が大事です。結婚の決め手はなんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

年齢と容姿も大切でしょうね。

そこに惹かれて結婚を決意したのも確かだとは思います。
しかし、それだけでは結婚はしないでしょうね。
やっぱりあなたの中身、あなたという人をみて結婚したんだと思いますよ。
結婚って、容姿や年齢で結婚するのではないですから、ひとと結婚するのですから、あなたの内面、性格や心に惹かれて結婚を決めたんだと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

人柄がわかるほど交際期間はありませんでした。一目惚れで、すぐ入籍しました。私が他に交際している人がいたため、夫が横取りした形で入籍になりました。

婚活とかお見合いしたことないので分かりませんが、出会ったとき「この人カミさんになる人だ」と思いました。

• 0
この回答へのお礼

私はお見合いでした。私も初めて夫に会った時、この人と結婚するんだと思いました。夫にたいそう気に入られて結婚しました。

性格と相性。

• 0
この回答へのお礼

確かに犬でも猫でも性格があります。飼い慣らす手がありますよ。

性格です。

人(女も男も)は、第一印象は見た目で判断します。
別に美人でなくても、整った顔立ちであれば本能的に健康だと判断するのです。
その後に知り合ってお付き合いをする内に、相手の考えや素行などが分かって来ると恋愛に発展したり、見切りを付けたりするのです。

欧米の性科学者達が「セクシーさ」についても調査・研究をしています。
複数の男女を集めて、どの異性が魅力的かをヒヤリングします。
男性も女性も、まず最初は見た目の良さに惹かれます。

あまり女性陣から人気の無かった男性のプロフィールを、「IT会社の社長」と嘘の情報を流すと、その男性の魅力度がアップしました。

反対に男性は女性の写真を合成して、極端にウエストを細くした女性でも魅力を感じる男が多く居ました。

そう言う意味では女性の方が打算的と言えます。
    • 0
この回答へのお礼

男性の場合は学歴職歴年収身長で選びます。