重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

去年11月に、旦那が定年退職して、家のローンを完済したら出ていくから!と言われました。
その頃、私の実家に居候する子供のスマホをショップに注文するのに、私と何故か旦那から誘われて行きました。
その前に聞いた時は、君が別居したくないなら、出て行かないけど、家を片付けて、生活費は自分で稼いで!と言われました。

しかし、2月にまた実家に行く用事があり、その時に私の両親や、旦那の親や弟に出て行かないと言わないとねと言ったら、
親が死んで空き家になったら出ていく!こんな汚い家住めるか!(住んでるじゃん)と言われました。
それから暫くして、上記のスマホがショップに届き、また何故か旦那に誘われて、一緒に観に行きました。

今月、またショップに行く用事があり、子供から旦那が呼ばれた時、また私も一緒に行こうと何度も誘われました。
しかし私が、私と別居したらもう会えなくなるから、今のうちに2人で行ってきたら?と言ったら、うん!と言って、嬉しそうに速攻車で出かけて行きました。

ショップとの約束の40分前に家を出て、その70分後には帰宅。
そらから逆算すると、5分も子供とゆっくり話してないと思います。

その後、帰宅し、家のローンは完済するから心配するな!と言ってきて、
その後、家の片付けをしよう!ゴミ袋!と私を誘ってきました。
しかし私が、片付けできるなら、とっくに片付けてる!と言ったら、その土曜日の夕方から水曜日の今まで一切目も合わさず、口も効かずになりました。

旦那は別居したらもう関係ないのに、何故、片付けしようと言い出したんでしょうか

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます♪
    家が綺麗になったら、別居自体を取りやめる可能性もありましたか?

• 別居したら顔も見たくないけど、生活費をくれるなら会いますw

綺麗な部屋に住みたいなら、旦那1人でも片付ければ良いと思うのに、私が片付けできないと言ってから、4日ほど経ちましたが、ずっと放置されてます。

A 回答 (4件)

実は別居したくない

綺麗にして欲しいから、脅したんですよ。
    • 1

別居するまでは関係あるじゃない。

それまでの間汚い所に居たくないから、じゃないですか?
    • 3

別居するまで、きれいな部屋にいたいから。

1年間使わなかった者はサッサと捨てましょう。

きれいな家になったら、旦那が遊びに来るかも。

ホコリが多いと間質性肺炎(難病)になります。

頑張って下さい。
    • 0

立つ鳥跡を濁さず でしょう。

• 1