重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、遊んでる男性とギクシャクした感じになってしまいました。

出会って日は浅いのですが、よく遊びにいく男性が居ます。

その方からつい先日、気になる人ができたという旨と、その人と付き合うことになったら、会えなくなるという旨を伝えられました。

正直、その言葉を聞いた時は複雑で、キープみたいな感じなのが嫌で、言い合いになってしまいました。

今度会う約束をしていて、具体的なことを決めたのですが、連絡の返事もそっけなくなり、言い合いになった際のことで謝罪しなければならないこと(自身の発言について)を謝罪したのですが、怒ってるんだろうなというのが伝わってきて、伝えることは伝え、会う日よろしくねと返してから、必要なことだけを連絡する、そっとしておくということを現状しています。

私としては、このギクシャクした感じを直したいし、会った時には謝罪をしたいと思っているのですが、正直怖いなとも思います。
あとは、普通にきちんとお付き合いする方が見つかるまでで構わないので、会って遊びたいなと思っています。

今後については相手の選択を受け入れながら、自身の気持ちも素直に伝えようとは思うのですが、どのような感じで会って、謝罪にもっていくべきでしょうか?

とても悩んでいます。

A 回答 (3件)

体の関係あるんですか?

ハッキリ言われてるし、ほぼ切られてるし、彼女が出来るまでの繋ぎでしかないのに…ここまで執着する?

男性からしたら付き合う気のない女に、女ネタでキレられるほど理不尽なことってないと思うけど。
あなたはキープだどうだって言ってるけど、キープにすらなってないしね。

まずは次、本当に会えるかどうかじゃない?
この流れだったら、会わない選択・無視する男性が多いと思う…。
    • 1

簡単に言うと惚れた貴方が弱い立場かと感じました。

違うなら申し訳ありません。(汗)
ゆっくり読ませて頂きましたが、惚れたらどうしても弱気になり気遣いや控え目になりますからね。貴方はまだお若い方かと想像で回答させて頂いてますが。恋愛は喜びと悲しみの繰り返しで最後のパートナーに。
それが本当のパートナーか?まだ通る道か誰も分かりませんからね。ゆっくり人生経験積まれ
その出逢いを人生勉強になるか
最後の恋愛になるか??これは誰にも解決は出来ませんが、なんかキープ的に感じますね。
まあ、その方が貴方の真面目さや優しい気持ちに気付いてくれるかもしれませんし。恋愛にの正解、不正解は中々難しいですからね。時に苦しむ事も経験になりますが、弱気になると冷静さを失いますから。とりあえず冷静に考えてみては??惚れた気持ちは勢いがありますから。
キープと思うならそんな粗末にする方はと。しかし再会や改善とあり難しいですよ。貴方の決断に・・・・・と。
    • 0

その人と付き合うことになったら、会えなくなるのなら、もう会わなくてよくないですか?

わざわざ伝えて、キープ確定させようとするその男の図々しさが、ウザいです
    • 1