重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

携帯ショップに子供(高校生)だけで入店し、店員さんに質問することは可能ですか??
メールアプリの不具合で聞きたいことがあり、明日行こうと思っています。

A 回答 (5件)

質問をすることは可能である。

操作性を聞くのも問題はない・・・
キャリアショップでのスマホ教室は、店と相談してください・・・(予約制のため)
修理に出すのと修理受付は、契約者もしくは、契約者から委任を受けた人しかダメ

Apple社の製品については、基本的にApple合同会社に対して回答を求めることになる
ですから、携帯ショップも、Apple Storeってショップの方が一番よいことに

キャリアショップってApple社の製品でも多少は答えられる部分があるが、不都合やApple社のアプリについては、Appleに聞けって回答になることがある。
    • 0

質問することは可能です

• 0

いま、ほとんどの携帯ショップは、予約制ですよ。

ふだんは、希望日時に予約が出来ますが、3月は、会社の異動期や学生の新学期などで新規契約・機種変等々で特に混んでいて希望の日時に予約が出来ないかもしれません。

また、料金プランや、用件・操作の問い合わせの内容によっては、対応は有料です。
また、携帯ショップ会社でも、格安料金プランの問い合わせの場合は、対応が出来ない内容も有ります。
    • 1

電話予約していきましょう。

• 0

質問するのはOKです。

店員さんが答えられるかどうかはわかりませんが。
    • 1