重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマートフォン買い替え機種選定について

現在、楽天モバイルで契約していますが、機種の変更を考えています。
現在はHUAWEI P30 Pro HW-02Lを使用しています。Androidのバージョンも9止まりですし、電池の持ちも大分悪いです。

スマホの求める性能は明るく写真が撮れることなど、カメラ性能を重視しています。

ハイエンドだと10万以上していますので、そこまでの予算は考えていません。6万円位です。

ゲームはしません。

AQUOS senseシリーズは除外でお願いします。

おすすめの機種を教えていただけますようよろしくお願いします。

A 回答 (5件)

同じ中国製で今ならXiaomi Redmi note 13 proとかなら安くなってますよ。

• 0

Xperia10 VIとかは、カメラ性能は、そこそこ。

やはりSONYですから、フラグシップモデルの1VIと差別化していますから、カメラ性能はどうしても、劣る
カメラ性能で求めるなら、Xperia 1VIですからね。

GooglePixelシリーズは、カメラはまだよかったりしますね・・・

ARROWS we2 Plusは、コストパフォーマンスは高め。
でも、カメラ性能は、AQUOS sense9に劣る印象はあるね・・・
まぁ、単純に色が私の好みではないってのもあるが・・・
    • 0

ココで質問するより、ショップに行って聞く方が 確実ですよ。

主力メーカーの看板を出している店なら、購入の強要はしない筈です。
色々な機種の 長所短所を聞けば 素直に 教えてくれます。
売りたい機種の 長所だけを並べる店なら、早々に店を離れて良いです。
質問に書かれている機種名から察すると、OS は android ですか。
    • 0

GooglePixel カメラ遊べますよ。

• 0

日本が作った製品を

ソニーのXperia10は
6万位ですよ。
カメラも良くて良いと思います。
中身は海外ですが。
    • 2