これは虐待か?虐待ではないか教えてください。
ある5人家族(父・母と子ども3人)で父親は派遣みたいな仕事で年収が300万円前後。
母親はエ◯バの証人で宗教活動を子を産んでからしている。パートはしない。
家賃14万の場所に住む(ド地方なのに14万円)から必然的に食費や衣服代や光熱費が払えなくなる、食べられなくなる。母親の見栄
父親は趣味があり(地味な健全な趣味だが遠征費や顕微鏡やショーケースなどに金がかかる)
子どもはなぜか風呂に入りたがらない、風呂に入れない親達(頭にしらみがわくぐらい、糞尿汗の匂い、浮浪者の匂い)
子ども達は、超細いってだけでギリギリ適正体重。
宗教に子どもを引き連れて行く(全員嫌がっている、訪問にも子どもを連れて行く)
母親の見栄だけのために習い事をさせる(全員嫌がっている)(バイオリン・バレエ)
消費者金融に追われている
学費が払えない、全員中卒
この家は、虐待ですか?不器用なだけですか?個性で普通ですか???
ひとんちの事だからとかは無しにして
例えばこんな家庭があるとしたら、虐待になるのかならないのか教えて下さい。
この後、子どもは3人は職を転々としながらもなんとか働いている子、未成年で援◯交際相手の子を妊娠して出産し行方不明になっている子、中学からずっと引きこもりの子になりました。