重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

普通に結婚できると思っていましたができませんでした。
婚活は無駄ですか?

A 回答 (7件)

こんばんは。

んー、結婚できなかった理由によるんじゃないですかね。。フトコロが寂しければ婚活は無駄になりそうですし。

あなたのコミュ能力が残念だったりすれば、あなたが何を考えているのか分からないとなるでしょうけど、婚活に参加すれば、結婚願望があることは伝わりやすいでしょうし。
    • 0

無駄な人もいれば、無駄ではない人もいますし、うまく行かずに生涯独身となったとしても、糧として無駄にはしない人もいます。

• 0

婚活すればカンタンに何人もの女性と出会えます。

• 0

貴方にとって婚活は無駄だと思います

今の世の中男の二人に一人は独身
女の三人に一人は独身です
しっかりと働いて安定した収入と心の余裕を得てください
    • 0

此処では答えは出ないと思います。

婚活をやってみて、初めて結果が伴いますから!..自身の為ですから何事も無駄とは思わないでください。

また、出会いの《タイミング》も関係して来ますから “縁”もあるし 貴方さまの積極性にも携わります。
普通に結婚出来ると思っていても、彼氏彼女が居ても結婚までいけなかった場合もあるし、晩婚とかもあるので..積極性は大事になりますよ。

私は何事も無駄や遅いという事は無いと、思っています。 遠回りしたり、失敗しながら人生良いものになっていけますよ。
但し、自身の願う方向に しっかり努めていく行動や信念は大事になります!
    • 0

今どきは婚活して結婚するのも普通です。

• 1

男性でも女性でも依存で相手を幸せには出来ないし、自分も幸せにはなりません。

今の日本では自立していない人間が多すぎるかと。

貴方は本当に異性を愛せますか?
    • 0
この回答へのお礼

ます